Какие жалюзи выбрать: несколько важных советов



Жалюзи – идеальный современный материал, используемый для обеспечения микроклимата в помещении и для украшения интерьера. Жалюзи в Харькове производятся из чистых, экологически безопасных материалов, имеют прочную основу и привлекательный внешний вид. Чтобы выбрать жалюзи из многообразия предлагаемых видов. Следует обратить внимание на их свойства и исходное сырье.

В частности, самым высоким спросом пользуются пластиковые ламели, которые:

Надо отметить, что ламели, изготовленные из низкокачественного материала, такими характеристиками не обладают. Важно: пластиковые жалюзи не рекомендуются размещать вблизи открытого огня или электронагревательных приборов.

Тканевые жалюзи также пользуются спросом, благодаря высоким эксплуатационным свойствам. Их изготавливают из стекловолокна, жаккарда, полиэстера, хлопка. Выбирая тканевые жалюзи, надо помнить, что ламели из тонкого сукна выгорают на солнце и после стирки теряют форму. Следовательно:

— чем плотнее ткань, тем качественнее жалюзи;

— жалюзи из полиэстера более прочны, они прослужат дольше;

— хлопковые ламели быстро теряют вид от сухой чистки;

— жаккардовые жалюзи не выгорают на солнце, они прочны и красивы;

— жалюзи из стекловолокна используют в ванной комнате и на кухне, поскольку они не впитывают влагу. По сравнению ЧС другими изделиями они гораздо дороже по цене.

Чтобы частички пыли не прилипали к жалюзи, сукно пропитывают специальным пылеотталкивающим составом. Тканевые ламели можно стирать в негорячей воде, способом ручной стирки. Сушат их в вертикальном положении, закрепив за карниз.

В продаже имеются алюминиевые жалюзи, поверхность которых обработана жаропрочной эмалью. Среди преимуществ алюминиевых жалюзи следует отметить:

Долговечность;

Простоту в уходе;

Невысокую стоимость;

Возможность использовать в любом интерьере;

Возможность заказа, как горизонтальных, так и вертикальных конструкций.

Пользователи отмечают, что во время сквозняка такие жалюзи начинают издавать характерный шум.