Какой должна быть краска по бетонированной поверхности для фасадных работ?



Бетон представляет собой крайне прочный строительный материал. Правда, под воздействием атмосферных либо иных факторов даже подобный сверхпрочный материал может растрескаться и рассыпаться. Для увеличения эксплуатационного ресурса бетонного материала и покрытий из бетона, наиболее оптимальным решением станет покрытие его лакокрасочным продуктом. Специально выбранная краска по бетону для наружных работ износостойкая способна выполнять ряд защитных задач: защита от влияния влаги и жидкости, огня, а также от механических нагрузок. При этом, важно понимать, что подбирается лакокрасочная продукция по бетонированной поверхности в соответствии с областью применения бетона, а также с нужными защитными качествами.

Следует сказать, что к красочным покрытиям по бетону предъявляется масса требований. Так, такие краски должны соответствовать следующим критериям:

Однако, кроме названых немалозначимых требований, имеются также главные характерные особенности краски, которые важно принимать во внимание. К ним относятся влагонепроницаемость, устойчивость к различным погодным факторам, стойкость к ультрафиолетовому воздействию и к выцветанию, растекаемость, оперативность за которую бетонированное покрытие просохнет, экологическая чистота и безопасность.

В прошлом активно использовалась такая продукция, созданная из винила, однако, в наши дни лидером по продажам и использованию, вне всякого сомнения, являются акриловые краски. Сегодня фасадные стены покрывают акрил-краской и базой из латексов. Подобный вариант краски дает возможность заполнить всевозможные трещинки, даже самые мельчайшие, выдерживает существенные температурные перепады, а также сберегает свои защитные качества при регулярном воздействии отрицательных факторов внешней природы.