Как построить качественно каркасную пристройку к дому



Зачастую застройщики по заказу домовладельцев приступают к строительству каркасной пристройки, которая необходима для каждого домовладельца. Это помещение может быть использовано под подсобное помещение, дополнительную комнату, гаража для мопеда или автомобиля. Купить пристройку к дому можно на сайте http://vintovojfundament.ru

Из всех типов зданий удобнее всего выполнять пристройку к деревянному зданию. Если у хозяев имеется опыт работы со строительными и электрическими инструментами, то пристроить дополнительное помещение для них не составит особого труда. Чаще всего к строительству пристройки прибегают в тех случаях, когда сразу в момент строительства дома не хватило средств для строительства веранды, бани, отдельного помещения для семьи, небольшого хозяйственного помещения и т. п.

Сразу же надо определиться, какой вид кровли будет над пристройкой, надо ли подводить воду и тепло, надо ли подливать фундамент под пристройку, и кто будет выполнять строительные работы.

Монтаж пристройки начинают с укладки фундамента. Ленточный, свайный или заливной – решать вам. Надо сразу продумать вопрос утепления фундамента и типа скрепления его с основным фундаментом, на котором установлен дом.

На следующем этапе приступают к установке каркаса. Деревянные брусья, обработанные противогрибковым средством, сбиваются в каркас, на который впоследствии собирают стены. Кроме основного материала, стены надо будет «обшить», утеплить и обеспечить гидро и паро изоляцию. В качестве внутренней отделки можно использовать гипсокарон, ДСП, обои.

Для утепления пристройки можно использовать пенопласт, минеральную вату, жидкие утеплители и прочие современные материалы. Особенность утепления каркасной пристройки заключается в том, что в местах соединения дома с пристройкой надо тщательно заделывать труднодоступные места. Для этого используют жидкую пену или джут.

Самым оптимальным видом утеплителя является жидкий утеплитель, который под давлением разбрызгивается из баллончика и заполняет все отверстия в стенах, даже самые маленькие. Одним из существенных недостатков жидкого утеплителя является боязнь ультрафиолета. Поэтому прямое попадание солнечных лучей надо исключить, тогда здание не потребует ремонта в течение 10 лет.

Можно для утепления использовать листы пенопласта, но тогда их надо плотно соединить в местах стыков, и залить жидкой пеной для прочности скрепления.