Как сделать теплицу из ПВХ своими руками?



Теплица из труб ПВХ возводится очень просто и быстро. В детстве почти у всех детей был конструктор. Так вот, для выполнения подобной теплицы не требуется каких-либо сверхсложных навыков или строительных инструментов, а лишь эти детские навыки.

Это может быть постоянная теплица или только сезонная. В первом случае нам понадобится сотовый поликарбонат, а во втором — парниковая пленка.  Сезонные теплицы пригодны для использования не единожды: она легко собирается и ее можно использовать в следующем году. Многие фермеры отдают предпочтение именно такому виду теплиц, поскольку в отличие от деревянных ей не грозит гниение.

Для возведения нам необходимы:

— по две штуки каждого размера: 3500мм, 3600 мм;

— пять штук 5800мм;

— по 4 штуки 900мм и 1900мм;

— наибольшее количество труб размером 680мм – целых десять.

Делаем теплицу:

Выберите нужный участок, ровный и хороший для постройки. Дополнительно выровняйте поверхность. По периметру вбиваем колья в землю вглубь на 25 см. Они будут держать опору.

Приступайте к сборке основания теплицы. Чтобы сделать разборную теплицу, сезонную, тройники для соединения труб крепим саморезами. Можно их проточить просто, а можно и не трогать, но тогда придется насаживать их на клей для прочности и разобрать не получится.

Из труб делаем каркасные арки, которые соединяются между собой. Окна и двери теплицы делаем из имеющихся материалов. Шарниры и защелки для них делаем из отрезков труб ПВХ, фиксируем к рамам шурупами. Из трубы делают и зажимы для пленки.

На завершающем этапе покрывают каркас пленкой. Делают это в теплую погоду, дабы она не провисала. Зафиксируйте пленку по периметру каркаса, для большего эффекта используя зажимы из труб.

Пленку нужно будет время от времени менять – она плохо держит тепло и срок ее службы невелик.

А вот стационарная теплица с покрытием из поликарбоната будет служить долго, более 10 лет. Его крепят сотами перпендикулярно к земле.

На возведение любого типа теплицы уйдет не более 3 дней.