Как стыковать линолеум?



Одним из самых популярнейших покрытий для пола является линолеум. Это очень долговечное, стойкое, практичное и крайне дешевое покрытие, которое выбирают для себя постояльцы многих квартир и домов. При этом большинство людей не могут в любых обстоятельствах наклеить именно цельный кусок линолеума.

В таких случаях приходится проводить укладку не цельным покрытием, а кусками нескольких листов. В результате этого образуются стыки. Поэтому многие и задаются вопросом, как правильно стыковать линолеум.

Для этого пользуемся в первую очередь способом, предусматривающим применение двухстороннего скотча. Это очень удобно и дает неплохой результат. Но это не самое качественный способ, поскольку чаще всего стык остается очень заметным. В последствии там также остается щель. В которую свойственно забиваться пыли, мелкому мусору.

Другим не менее практичным способом является использование порожков. Такие порожки еще могут быть известны как планки либо же перемычки. Но учтите, что порожек будет выступать. Зато стык качественно заделывается и при этом смотрится крайне привлекательно относительно. Этот способ целесообразнее применять на стыке двух разных видов линолеума или между линолеумом и другим покрытием, если это возможно.

Ну и на крайний случай можно использовать сварку. Применяется сварка холодная и горячая. Первая похожа на обычный клей, которым мы скрепляем стык, а вторая для дома не подойдет. Горячая сварка – это классическая сварка при помощи сварочного аппарата, которую часто используют на промышленных предприятиях и учреждениях, но не в доме.