Как выбрать бытовой кондиционер для помещения



Как мечтаем в летнюю жару о кондиционере! Свежий воздух, наполняющий комнату, дает желанную прохладу и улучшает самочувствие. Если бы каждая семья могла себе позволить такую покупку, то полки, наверное, были бы пустыми. Хотя, по стоимости кондиционеры бывают разными. Надо просто ознакомиться с ассортиментом и стоимостью, купить бытовой кондиционер можно на сайте

http://baikalklimat.ru/kondicionery/bytovye-kondicionery/

Специалисты поделились секретами, как правильно выбирать кондиционер при покупке для своего дома или офиса.

Итак, сначала определимся, где будет использоваться устройство: в офисе, дома, в магазине, в больнице и т.п. В зависимости от целевого назначения выбирают и мощность устройства. Чтобы не ошибиться при выборе мощности, надо исходить из правила: на 1 м. кв. площади чтобы приходилось 100 вт. мощности кондиционера.

В зависимости от мощности кондиционеры подразделяются на:

Первая группа кондиционеров достаточно мобильна, их можно переносить из одного помещения в другое. Единственным недостатком является то, что из него надо чаще выливать воду, скапливающуюся в отдельном отсеке в результате образования конденсата. Кондиционер удобен тем, что не требует сложного монтажа, вызова специалиста и т.п.

Сплинт-системы могут согревать воздух в комнате зимой, а летом – охлаждать до нужной температуры. Особенность системы заключается в том, что кондиционеры одной системы можно установить в каждую комнату. Место установки сплинт-ситемы  — под потолком. Здесь она менее заметна, не создает помех и неудобств, прекрасно вписывается в интерьер помещения. Если речь идет о большом домовладении, то можно использовать мульти-сплинт-систему. При таком подходе настройки температуры будут находиться в каждой комнате. Надо отметить, что по цене такая система дороже предыдущих, в 2 – 3 раза. Удобство сплинт-системы заключается в том, что все кондиционеры питаются от одного наружного блока, следовательно, для монтажа системы достаточно одного сквозного отверстия.