Как выбрать дымоход



Если неправильно установить дымоход, то можно в итоге получить ряд серьезных проблем, среди них:

Чтобы этого не произошло, следует рационально подойти к выбору и покупке дымохода. В частности, выбрать и купить хомуты для дымохода можно на сайте https://www.protopka.su/category/dymokhodnaya-sistema-flyugrand/.

Если планируется возведение кирпичного дымохода, то надо помнить о том, что не все виды кирпича подходят доля этих целей. К примеру, силикатный кирпич не подходит для высоких температур, поэтому его нельзя использовать для строительства дымохода. Если речь идет о керамическом кирпиче, то он должен выдерживать температуры 800 градусов, и выше.

Идеальное решение для строительства дымохода – это огнеупорный кирпич. Обращают внимание, что партия данного товара должна сопровождаться сертификатом качества. Кирпичные дымоходы громоздки и тяжелы, их содержание требует особых знаний и специфики содержания сооружения.

Как альтернативу, можно рассмотреть возможность покупки и монтажа, так называемого, модульного дымохода. Если дом оснащен газовой системой отопления, то можно заказать модульную систему из сэндвич трубы. Для изготовления модульных дымоходов используют нержавеющую сталь, как самый прочный и износостойкий материал.

Преимущества модульного дымохода сводятся к следующему:

Следует учесть, что ошибки монтажа модульного дымохода могут обойтись очень дорого, поэтому для этих целей лучше воспользоваться услугами опытных профессионалов.

В магазинах также предлагают керамический дымоход, благодаря высоким потребительским свойствам: