Как выбрать гидроизоляцию



Когда приходится выбирать гидроизоляцию, мы приходим в магазин и не знаем, что выбрать, ведь рынок изобилует огромным количеством производителей и непосредственно видов гидроизоляции. Материал разница по качеству, ценам, поставщику… Учесть нужно достаточно много факторов, но помня о нескольких простых вещах, можно с лёгкостью подобрать именно тот вариант, который вам необходим.

Гидроизоляция – это материалы, которые защищают строения от воздействия влаги, чаще всего разрушительного. Именно гидроизоляция делает внешние материалы дома практически неуязвимыми для повышенной влажности. Купить гидроизоляцию можно на сайте http://kalytero.ru/catalog/gidroizolyatsiya-mapei/.

Подбирая гидроизоляцию, в первую очередь стоит обратить внимание на вашу цель. Гидроизоляция фундамента или крыши, оба варианта требуют совершенно разного подхода. Для фундамента наиболее удачной будет обмазочная гидроизоляция, в тот момент как для крыши актуальная плёнка, которую стелют под черепицу.

Говоря о местах, где будет использоваться та или иная гидроизоляция, необходимо упомянуть о её видах. Их всего три: инъекционная, проникающая, обмазочная. Инъекционная проникает в структуру бетонной стены с помощью заранее проделанных отверстий. Такой способ распространён в основном для домов, которые невозможно очистить от грунта и сделать обмазочную гидроизоляцию. В свою очередь, обмазочная является наиболее часто применяющимся видом, так как не только качественна (если брать правильных производителей и подходящие для вас материалы), но и стоит на порядок меньше инъекционной, так как для неё не требуется специальное оборудование. Стоит отметить, что обмазочная гидроизоляция наносится слоем от пары миллиметров до нескольких сантиметров, таким образом отлично защищая дом от грунтовых вод. Проникающая изоляция же подойдёт тем, чьи помещения недоступны с внешней стороны, например, подвалы или погреба. С помощью такого материала при проникновении воды процесс герметизации не заканчивается и строение «самозалечивается».

Выбирая гидроизоляцию, всегда обращайте внимание на то, какова ваша цель и в каком состоянии находится здание на момент закупки материалов. Таким образом вы сможете обезопасить себя от некачественной и ненужной покупки.