Как выбрать камин для дома?



Камин – удачное решение для обитателей уютного, гостеприимного дома, отличающегося изысканным вкусом хозяев. Вот почему большинство частных домовладельцев намерены купить камин, как можно, удачнее, чтобы длинными зимними вечерами радовать себя и членов семьи восхитительным уютом и благородством дизайна.

Современные камины выполняются в разных вариантах, они могут удовлетворить запросы самых взыскательных хозяев. По назначению камины подразделяются на:

По стилю специалисты различают следующие модели:

Чтобы определиться, какой камин будет для вас наиболее подходящим, определитесь с моделью камина.

Традиционные камины для своей работы должны «питаться» твердым топливом. В качестве топлива используются дрова, торф и уголь. В производстве таких каминов используют кирпич, чугун, камень, сталь и прочие материалы. Вид топки: открытая, закрытая или полуоткрытая.

Биокамины декоративные употребляют жидкое топливо – биоэтанол. Эта конструкция очень привлекательна по внешнему виду, при этом биокамин не требует наличия дымохода, поскольку их применяют в качестве декоративного элемента.

В домах с газовым отоплением можно поставить камин, работающий на этом же виде топлива. Даже если газа в доме нет, то для газового камина можно подвести обычный газовый баллон. Такой камин используют не только для декорирования гостиной, но еще и для обогрева.

Электрокамины позволяют обогревать помещение, при этом им не требуется дымоход. По сути, электрокамин – это обычный обогреватель, только гораздо привлекательнее по внешнему виду. Встроенные модули позволяют добавить или убавить огонь, послушать, как трещат дрова и т.п.

Печи-камины нашли свое применение в бане, в сауне, но можно такой камин поставить и дома. Это устройство позволит хорошо обогреть помещение, и даже готовить пищу. По моделям камины бывают разные, здесь каждый хозяин выбирает индивидуальный дизайн. Из топлива камин-печь потребляет также уголь ил и дрова. Но можно заказать камин, питающийся от электричества.