Как выбрать кондиционер для квартиры?



Выбор кондиционера – это приятная процедура, поскольку новая вещь всегда желанна и это радует. Но из всего многообразия современного ассортимента выбрать одно изделие, самое лучшее по параметрам, которое гарантировано удовлетворит потребности, совсем непросто. Выбирать кондиционер для квартиры следует грамотно, чтобы изделие служило долго и качественно.

С чего начинается процесс выбора кондиционера? С внешнего осмотра. Обратите внимание, какие системы представлены в магазине:

Оконные моноблоки очень удобны в применении, их монтируют в оконный проем, поэтому они не требуют дополнительного проема или пространства. Мобильные кондиционеры носят передвижной характер. Их ставят на пол, и при необходимости можно перенести в любую комнату, в отдаленный угол или даже не балкон.

В отличие от одиночных кондиционеров, сплинт – системы имею два блока: внутренний и наружный.

Далее покупатель дожжен определиться с видом той системы, которая ему наиболее удобна. В частности, сплинт-системы могут быть канальными, потолочными, кассетными. Если вам необходимо приобрести кондиционер для квартиры, то идеальный вариант – это сплинт-система настенного типа.

Определившись с видом системы, приступают к проверке мощности. Чтобы определить, какой мощности нужен кондиционер для вашей квартиры, то запомните простое  удобное правило: площадь помещения разделите на 10. Например, для квартиры площадью 30 метров кв. понадобится кондиционер мощностью 3 кВт.

Наконец, в последнюю очередь надо выбрать марку кондиционера. В зависимости от моделей, весь ассортиментный ряд кондиционеров условно делят на 3 группы: эконом-класс, средний и премиум-класс. В идеале, для того помещения, в котором постоянно пребывают люди, лучше всего подойдет инверторный кондиционер премиум-класса, поскольку он самый удобный, надежный, несмотря на его высокую цену. Минимальный срок службы  — от 7 лет, при этом, он мало потребляет электроэнергии, безопасен в эксплуатации и прост в уходе. Более того, это – самый комфортный вид кондиционера, поэтому взыскательные покупатели приобретают именно его.