Как выбрать москитную сетку для дома?



Москитные сетки позволяют нам без труда проветривать помещения в разные времена года, не боясь, что нас достанут надоедливые насекомые. Это и летние комары, и жуки, и тараканы, саранча, моль, и все другие твари летучие, что могут влететь через окно. В таких условиях москитная сетка просто самая нужная необходимость, поскольку ни один спрей, ну какой фумигатор не спасут вас, причем не только летом, но и осенью или поздней весной.

Если вы купили новое окно, то к нему в комплект может идти москитная сетка, которую очень просто устанавливать. Сделать это сможет даже женщина без труда. Можно дополнительно докупить сетку или сделать и установить самому.

Отправляясь в строительный магазин, решите, какая сетка вам нужна. Они различаются по типу крепления (на крючках, липучках, штифтах или кронштейнах), по способу открывания (стационарные, снимаемые, рулонные или сдвижные), с каркасом или без, закрепленные внутри или снаружи.

Согласно типу ваших окон и разных способах крепления можно выбирать нужный тип. Алюминиевым окнам с подойдет раздвижное крепление. Для пластиковых окон или деревянных подойдет внутренняя или наружная сетка с металлическим или пластиковым жестким каркасом.

Легче всего использовать магнитные сетки на липучках или магнитах. Рулонные москитные сетки часто ставят и на двери, т.к. через них могут проникать комары и мошки.

Как выбрать полотно для сетки?

Полотно продают в любом магазине хозяйственном в виде рулонов или метражами. Можно рассчитать количество москитных сеток и купить необходимое количество метров для этого.

Нужно учитывать не только размер ячеек, но и толщину полотна, тип материала, из которого оно установлено, прочность выбранного полотна.

Конечно, лучше брать плотную сетку, чтобы дольше служила и прочную, чтобы мелких мошек и комаров не пропускала, нужно брать более мелкоразмерную сетку.

Есть разные виды сеток, у которых есть названия, явно намекающие на цели их использования. Это обычные сетки, сетка «антикошка» и «антимошка».

Подберите по цене и целя использования вид материала и купите его.