Клара Новикова опровергла слухи о том, что внук выгнал ее из квартиры



Артистка заявила, что сама приняла решение временно отдать апартаменты, чтобы Льву было удобнее добираться на учебу

72-летняя Клара Новикова в последнее время стала чаще выходить в свет и становиться героиней светской хроники. Так, в конце июня артистка посетила торжественное открытие 5-го Московского еврейского кинофестиваля. До этого Новикова выходила в свет аж в мае 2018 года. Тогда она появилась на показе детской линии одежды Галины Юдашкиной в рамках Недели моды в Гостином дворе. Клара Борисовна подчеркивает, что она не ведет затворнический образ жизни. По словам юмористки, она ходит на дни рождения к друзьям, практически еженедельно играет в спектаклях в Театре на Малой Бронной, где является приглашенной актрисой, а также готовит большой гастрольный тур.

Правда, ездить на работу в последнее время Новиковой стало менее удобно. Дело в том, что артистка уступила свою квартиру в центре Москвы 21-летнему внуку Льву. Клара Борисовна рассказывала журналистам, что отдать жилье ее убедила дочь Мария, аргументируя это тем, что внук совсем вырос и должен начинать самостоятельную жизнь, а для этого ему нужна жилплощадь. Сама юмористка переехала в квартиру в Серебряном Бору. СМИ писали, что Клару выжили из ее собственного жилища, а она скучает по центру столицы и мечтает вернуться в свои апартаменты, если позволят родственники.

Сегодня Новикова заявила, что семейная история вызвала слишком много слухов. На самом деле никто ее из дома не выселял, а решение съехать было ее собственным. «Все слухи обо мне – глупость ужасная! У меня нормальная жизнь, я взрослый человек и могу сама решить, где мне жить. На днях я вернулась из Юрмалы, а тут такое началось: «А правда, что тебя внук выселил из квартиры? Что у тебя происходит? Тебя обижают?» Выставляют так, что я, бедная, плачу в тряпочку, потому что мне не позволяют вернуться домой», — возмутилась артистка.

Клара Новикова и Леонид Каневский на церемонии открытия 5-го Московского еврейского кинофестиваля

Клара Борисовна добавила, что она временно поселила внука в свою квартиру в центре, чтобы ему было удобнее добираться на учебу. Через какое-то время артистка собирается сделать ремонт в апартаментах, а после вернуться туда. Но когда это произойдет, она не уточнила. Также юмористка попросила общественность не волноваться за ее семью и заверила, что у них всех есть квартиры и все устроены.

Однако небольшой дискомфорт на новом месте Новикова все же испытывает. «Конечно, мне здесь немного далековато. В центре работа, театры. В своей квартире мне было удобней. Теперь, чтобы поехать на репетицию в город и вернуться домой, чтобы переодеться перед спектаклем, сложновато. Но у меня хорошие соседи. Когда я уезжаю на гастроли, они присматривают за моей квартирой. В лифте все здороваются. Спрашивают: «Вы действительно тут живете?» Да, живу. У меня красивый вид из окна. Для жизни все удобно», — цитирует артистку «Собеседник».

Напомним, что Клара Новикова была замужем дважды. Первым супругом стал ее сокурсник из циркового училища Виктор Новиков. Этот брак просуществовал с 1965 по 1975 год, но муж так и не смог смириться с успехами жены. Последней же каплей стало то, что он прилюдно поднял руку на свою звездную супругу. С журналистом Юрием Зерчаниновым Клара Новикова познакомились вскоре после разрыва с первым мужем. В том же 1975 году они поженились. В 1976 году у пары родилась дочь Мария, которая впоследствии подарила им троих внуков трое внуков – Льва, Анну и Андрея. В 2009 году супруг Клары Борисовны умер после нескольких дней в реанимационном отделении кардиологии Боткинской больницы в Москве. С тех пор Новикова, по ее словам, неоднократно получала предложения руки и сердца, но отвергала их, поскольку считает Зерчанинова единственной любовью всей жизни.

Клара Новикова и Юрий Зерчанинов

72-летняя Клара Новикова впервые за долгое время вышла в свет

71-летняя Клара Новикова рассказала, как первый муж избил ее прилюдно