Монтаж звукоизоляции на стены

Чтобы защитить жилое помещение от посторонних шумов, доносящихся из соседских квартир и улицы, используются современные шумоизоляционные материалы. И если с выбором подходящих не должно возникнуть проблем благодаря большому ассортименту, представленному на строительном рынке, то к их установке стоит подойти со всей серьезностью. Монтаж звукоизоляции на стены это 28db.ru выполняют все профессионально и с гарантией в ходе работ учитывать особенности помещения и другие важные нюансы.

На первом этапе нужно подготовить помещение к установке материала. Для этого необходимо при наличии чистового напольного покрытия сделать его подрезку необходимой толщины до плиты перекрытия. Чтобы избежать образования мостиков шума, установку звукоизоляции рекомендуется делать непосредственно на перекрытии. Все имеющиеся на основании трещинки и щели необходимо заделать, демонтировать розетки с добавлением необходимого количества провода для переноса на другую сторону.

На втором этапе необходимо с помощью лазерного уровня отмерить с двух сторон необходимое расстояние и прочертить линию. Как правило, оно составляет около 5 сантиметров. Далее, к полу, стенам и поверхности потолка по уровню фиксируется стартовый профиль, а по горизонтали с шагом в 60 сантиметров делается разметка. При необходимости в процессе монтажа можно использовать специальные виброподвесы, к которым крепятся стойки.

Сформированный каркас на следующем этапе заполняется минеральной ватой, плотность которой должна быть примерно 30-45 кг\м3. Далее, на каркас с помощью саморезов монтируются панели. Все швы для герметичности необходимо обработать мастикой, после чего конструкция обшивается листами гипсокартона и производится финишная отделка.

Читайте также: