Объявлен актерский состав ремейка «Вестсайдской истории» от Стивена Спилберга



Поиски актеров для проекта легендарного режиссера стали самыми масштабными со времен его «Списка Шиндлера» 1993 года.

«Вестсайдская история» будет снята Стивеном Спилбергом по сценарию номинанта на «Оскар» и лауреата Пулитцеровской премии, драматурга Тони Кушнера. Лента станет киноадаптацией популярнейшего бродвейского мюзикла 1957 года, созданного по пьесе Артура Лоуренса на музыку Леонарда Бернстайна и со словами Стивена Сондхайма в постановке Джерома Роббинса. Над новым проектом также работают обладатель Tony Award продюсер Кевин Макколлум и номинант на премию «Оскар» продюсер Кристи Макоско Кригер. Хореографом проекта стал Джастин Пек, обладатель многочисленных балетных и театральных премий, в том числе Tony Award. Он представит новую трактовку легендарных музыкальных номеров Cool, America, Gee, Officer Krupke, Jet Song, I Feel Pretty и многих других.

«Нашим основным приоритетом было найти артистов такого калибра, которые могли бы воплотить этот фильм в жизнь с большим мастерством, —сказал  хореограф Джастин Пек. — «Вестсайдская история» с момента своего создания повлияла на несколько поколений танцоров, и я очень рад, что нам удалось собрать такой необычный ансамбль, чтобы привнести наше новое видение мюзикла на большой экран».

Рита Морено

Масштабные прослушивания прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго и Сан-Хуане. В кастингах приняли участие более чем 30 000 артистов. Поиски актеров в «Вестсайдскую историю» стали для Спилберга самыми масштабными со времен его «Списка Шиндлера» 1993 года. Кастинг-директор Синди Толан собрала яркий ансамбль из талантливых артистов, которые привнесут в фильм свой театральный и музыкальный опыт, в том числе, на Бродвее. Для более чем 50 членов актерского состава «Вестсайдская история» станет дебютом на большом экране. Десятки артистов, танцоров и певцов воплотят на экране вневременную музыкальную историю любви на фоне противостоянии двух уличных банд — «Ракет» и «Акул».

Главные роли в фильме исполнят Рита Морено (Валентина), Энсел Элгорт (Тони), Рэйчел Зеглер (Мария), Ариана ДеБос (Анита), Дэвид Альварез (Бернардо), Джош Андрес Ривера (Чино), Кори Столл (лейтенант Шрэнк), Брайан Д’Арси Джеймс (сержант Крапке). К актерскому составу также присоединились известный по бродвейским постановкам «Продавцы новостей» и «Дорогой Эван Хансен» актер Майкл Фейст в роли главаря «Ракет» Риффа и пуэрториканская певица, актриса и танцовщица Ана Изабель в роли Розалии.

Кори Столл

Съемки «Вестсайдской истории» стартуют летом 2019 года. Также у Стивена Спилберга заявлено еще три режиссерских проекта, в том числе «Индиана Джонс 5». Она должна увидеть свет в 2021 году. 76-летний Харрисон Форд вновь вернется к своей легендарной роли. Съемки запланированы на 2019 год. Стивен Спилберг заявил, что будет развивать франшизу об Индиане Джонсе и дальше. «Это будет последний фильм Харрисона Форда в роли Индианы Джонса, я абсолютно уверен, но после этого мы определенно продолжим», – заверил Спилберг.