Особенности ПВХ-ткани

Современная химическая промышленность не устаёт радовать новейшими материалами, которые отличаются отменными техническими характеристиками для самых разных отраслей жизни. Отдельным событием в мире строительства стало появление поливинилхлорида (сокращённо ПВХ). Использовать данный материал можно в различных отраслях благодаря его уникальным свойствам. О чём же идёт речь?

Поливинилхлорид имеет уникальные характеристики. Он устойчив к воздействиям разного рода, в том числе и к химическим, не принадлежит к огнеопасным веществам. Кроме того, материал может выдерживать температурные перепады огромного диапазона: от -30 до +75 градусов Цельсия. Ещё одна интересная особенность винилхлорида – его можно использовать в самых разных целях. Особенно востребованной считается ПВХ-ткань. О ней поговорим подробнее.

Купить ПВХ-ткань можно для разных целей. Чаще всего композиционный материал используют для изготовления:

Ткань обычно двухслойная и в её состав входят нейлон, картон, поливинилхлорид, полимерные материалы и другие вещества. Однако она имеет разделение. Выделяют ПВХ-ткань лёгкого, среднего и тяжёлого типов, выбор вида зависит от ваших конечных целей.

Важная особенность ткани из поливинилхлорида – количество нитей в плетении. Обычно этот показатель обозначают 9/9 или, к примеру, 12/12. Речь идёт о числе плетений на квадратный метр материала. Немаловажная деталь – прочность, которая обозначается как dtex.

Таким образом, ПВХ-ткань имеет следующие характеристики:

Помимо этого, изделия из поливинилхлорида очень эластичны, водостойки, не окисляются и не пропускают ультрафиолетовые лучи, могут использоваться до 15 лет. Они прекрасный материал для самых разных изделий, начиная от специальной одежды и заканчивая крытыми строительными и туристическими объектами. Кроме того, это недорогое приобретение, которое будет служить не один год.

Если говорить о недостатках, то материал не разлагается. Поэтому его нужно отдельно утилизировать. Ни в коем случае не сжигать, т. к. продукты горения очень опасны для здоровья.

Читайте также: