«Почта России» ввела 30% налог на посылки



Государственная почтовая служба «Почта России» за последние пять лет зафиксировала более чем двукратный рост числа посылок, пребывающих на территорию РФ из других регионов мира. Для госпочты это выгодно, так как от этого напрямую зависит ее прибыль, а вот для российских магазинов совсем нет, так как из-за подобной динамики они теряют клиентов и, как следствие, их выручка сокращается. На фоне всего этого случилось то, о чем многие россияне боялись даже думать – госпочта ввела 30% налог на посылки из других стран.

Начиная с 1 января 2019 года в России вступили в силу новые правила лимитов по посылкам из других стран мира. Если раньше граждане РФ могли каждый месяц покупать товаров на сумму до 1 000 евро без необходимости платить какие-либо государственные пошлины, если все наименования предназначались для личного использования, то теперь этот самый лимит вдвое меньше. Это означает, что отныне покупать в других странах мира дорогостоящие смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты, объективы, планшеты и телевизоры совершенно невыгодно.

Отныне «Почта России» облагает все посылки, которые проходят через таможню РФ, обязательным налогом в размере 30%, но лишь с суммы сверх 500 евро в месяц. Таким образом, если заказать каких-либо товаров в течение месяца на сумму в 700 евро, заплатить налог придется с 200 евро, а его размер составит 60 евро. Все денежные средства пойдут в бюджет РФ, чтобы затем потратить их на благо простых россиян – на пенсионное обеспечение, строительство социально значимых объектов и на иные вещи.

Оплатить пошлину можно в отделениях почтовой службы, причем если этого не сделать, посылка не сможет пройти таможенный контроль и, как следствие, ее отправят обратно тому, кто ее отправил. Беспошлинный лимит в размере 500 евро действует на территории всей России и для всех физических лиц без исключения. Если в случае с недорогими товарами их еще можно разбить на несколько посылок, оформив их на своих родных и друзей, то в случае с дорогостоящими вещами сделать этого, к сожалению, не получится. Для сайта: http://svegienovosti.ru/