После смерти матери Лариса Гузеева обратилась за помощью сразу к трём психологам



Специалисты посоветовали актрисе срочно менять образ жизни и радовать себя обновлениями.

Мать 59-летней Ларисы Гузеевой Альбина Андреевна ушла из жизни 12 октября прошлого года. О трагедии, которая случилась в ее семье, телеведущая сообщила в Instagram лично, отметив также, что она перенесла съемки программы «Давай поженимся!». После кончины 86-летней мамы Гузеева не выходила на связь с поклонниками больше недели. Лишь спустя 10 дней актриса нашла в себе силы поблагодарить всех за соболезнования и слова поддержки. По словам Ларисы, Альбина Андреевна была для знаменитой дочери не просто родным человеком, но и лучшим другом. «У меня с моей мамой связь в миллион раз сильнее, чем у других людей. Это какой-то космос. Я патологически ее любила», — поделилась актриса. Затем вновь последовало затяжное молчание, и только в середине ноября Лариса вновь стала появляться социальных сетях. В начале декабря телеведущая попросила перестать ей сочувствовать из-за смерти матери, отметив, что «горе – это очень личное и делиться этим на соцстраницах – неприлично».

В свежем интервью Лариса Гузеева призналась, что после смерти матери ей пришлось обратиться за помощью к психологам. Дело в том, что время от времени к актрисе приходили мысли о самоубийстве. «И я себя резала. Как же мне плохо! Я башкой стучусь об стенку», — отметила 59-летняя звезда. Специалисты диагностировали у нее глубокую депрессию и посоветовали кардинально поменять образ жизни, а также как можно чаще радовать себя.

Лариса Гузеева с мамой

Именно по совету психологов Лариса Гузеева отправилась в Крым, где в одной из местных клиник она прошла девятидневный курс омоложения. Кроме того, телеведущая обратилась к диетологу, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. «Я больше никогда без рекомендаций врача не буду приводить себя в порядок. 10 килограммов сбрасываешь — 20 набираешь со скоростью света. Мгновенный эффект на голоде — это вообще зло», — делилась актриса в своем микроблоге.

Лариса Гузеева на отдыхе в Крыму

Не обошли стороной Ларису Гузееву и кардинальные смены имиджа. Так, звезда перекрасилась в блондинку и сделала себе чёлку. Спустя месяц примеру матери последовала и 19-летняя дочь телеведущей Ольга. Девушка, которая всегда была не прочь поэкспериментировать со стилем, также сделала каре и перекрасилась в блондинку. Примечательно, что не все поклонники Ларисы Гузеевой оценили ее преображение. Многие интернет-пользователи отметили в комментариях, что новый образ «старит» телеведущую, а также лишает ее яркости и той самой «изюминки». Сначала Лариса Гузеева, которая привыкла к постоянной критике со стороны хейтеров, старалась не реагировать на негативные комментарии, однако вскоре ее терпение лопнуло. «Дорогие подписчики, спасибо за внимание к моей скромной персоне! Мне комфортно в моём теле, в моём возрасте и с новым цветом волос. Будьте счастливы и любимы», — отметила Лариса (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Затем Гузеева опубликовала еще один пост, где заявила, что хочет закрыть этот вопрос. «Закрываю вопрос: мне нравится быть блондинкой», — написала звезда.

Лариса Гузеева кардинально сменила имидж

Напомним, что мама Ларисы скончалась в больнице, куда ее госпитализировали в начале октября. Первые слухи о плохом самочувствии Альбины Андреевны появились в конце сентября, а 1 октября телеведущая опубликовала снимок из больничной палаты, где Альбина Андреевна лежит на кровати, а ее внучка Ольга с соседней койки протягивает ей руку. «Моя дорогая девочка с бабулей. Моя мамочка, моя драгоценная, моя маленькая, моя деточка, моя крошечка, моя любимая, мы тебя не отпустим!» — трогательно подписала фото Гузеева. 12 октября стало известно, что состояние матери артистки резко ухудшилось, и поздно вечером того же дня женщины не стало. К слову, как передает журнал «Тайны звезд», сейчас Лариса Гузеева находит утешение в работе.

Отметим, что Альбина Андреевна много лет работала учителем истории в школе. Гузеева не раз признавалась, что невероятно благодарна родительнице за терпение, ведь в юности будущая звезда не отличалась послушанием. В 1997 году, уже будучи знаменитой, Лариса перевезла маму к себе в Москву. На тот момент минуло 40 дней со дня смерти отчима, замужем за которым Альбина Андреевна была с 1964 года. В их браке родился сначала первый брат Ларисы Олег, скончавшийся в возрасте трех лет в результате несчастного случая. Через два года после его смерти родился второй брат — Виталий.