Правила стильного интерьера

Строительство и ремонт – это всегда много времени и финансов. Нужно сделать замеры, продумать планировку, найти рабочую бригаду, купить https://novamsk.ru/shop/3_gidroshponka/24-nabuhayuschie_profili/profil_nabuhayuschiy_betonirovaniy.html, выбрать отделочные материалы и так далее. Однако один из самых важных пунктов – создание будущего интерьера. Сегодня несложно воплотить в реальность любую дизайнерскую идею. Главное, правильно подобрать «реквизит».

Чтобы воссоздать этот стиль, нужно помнить о его главных принципах:

Также необходимо помнить, что классицизм приветствует обильное декорирование. Гипсовая лепнина, тонкая резьба, сложные растительные узоры, изысканная вышивка – и это далеко не полный список. Главное, не перегрузить обстановку.

Что касается цветовой палитры, она включает в себя насыщенные древесные оттенки, молочный, сливочный, янтарный, кофейный. В качестве акцентов применяют гранатовый, малиновый, бордовый, изумрудный, бирюзовый. Эффект роскоши достигается с помощью добавления позолоты, бронзы.

Для реализации этого стиля также нужны большие площади. Немногие знают, что настоящий ампир являет собой сочетание интерьеров Древнего Египта (Новое царство) и античной эпохи. Это массивные кресла с накладками из драгоценных металлов, столовые гарнитуры с ножками в виде львиных лап, сфинксов, грифонов и даже лебедей, шкафы, украшенные изображением оружия, орлов, лавровых венков и другой имперской символикой.

Главный цвет, подчеркивающий характер данного направления – золотой. Его удачно дополняет белый, традиционно используемый для потолка, стен и лестниц, алый, применяемый для обивки и штор, синий, подходящий для будуара, бирюзовый – дань современным тенденциям. Стоит отметить, что активное использование черного превращает ампир в подвид готики.

Материалы следует выбирать особенно тщательно. Элитная фактура древесины – обязательное отличие мебельных изделий. В узкие серванты допускается ставить лишь роскошные посудные наборы и дорогие статуэтки на военную тематику. Приветствуются ковры ручной работы, зеркала в тяжелых, но изящных рамах, большие напольные вазы.

Существуют определенные ограничения в силуэтах. Так, круглая форма позволена лишь обеденному столу.

Здесь очень важна правильная цветовая гамма. Классический вариант – белый и голубой. Именно этот дуэт ассоциируется с утренним бризом, лазурным морем, солнечными пляжами. Не исключается применение кремовых оттенков, бирюзы, светло-серого. Если вы хотите обратить внимание на определенные объекты, сделайте это при помощи желтого или оранжевого.

Территория Средиземноморья отличается обилием геометрических орнаментов. Самым популярным считается меандр, представляющий собой бордюр из прямых углов. Он послужит прекрасным украшением для камина или потолка.

Натуральный камень, лоза, ротанг, стекло – обязательные материалы в данном интерьере. Крупные металлические детали возможны в виде спинок кроватей, ножек журнальных столиков, консолей. Дополнит дизайн светлый текстиль.

Здесь царит естественность во всех проявлениях. В роли отделки могут выступать бамбуковые или бумажные обои, дерево, пробковое покрытие, керамика, декоративный кирпич, скрывающий коммуникации и https://novamsk.ru/shop/3_gidroshponka/24-nabuhayuschie_profili/, грубая штукатурка и так далее. Все должно быть максимально простым, но качественным.

Выбирая мебель, обращайте внимание на модели из массива твердых пород прямоугольных, квадратных форм, с текстурной поверхностью, а также на плетеные гарнитуры. Они могут иметь детали из стекла, металла, камня. Мягкие изделия должны быть обшиты натуральной тканью: саржей, льном, ситцем, шерстяными материалами.

Экостиль предполагает много естественного света. Но если в помещении нет широких открытых окон, дизайнеры советуют воспользоваться встроенными источниками теплого спектра.

Украсить интерьер помогут живые растения. Они несут в себе не только декоративную, но и практичную функцию. Так, правильно подобранные комнатные цветы увлажняют и очищают воздух. Специалисты советуют держать дома спатифиллум, драцену, фикус, хлорофитум, сансевиерию, хамедорею, бегонию, папоротник, мирт.

Читайте также: