Преимущества строительства домов из клееного бруса



Современные технологии строительства позволяют использовать новейшие материалы наряду с традиционно известными средствами и методами строительства. Так, одним из популярных материалов является клееный брус. Строительством домов из клееного бруса занимается Корпорации Русь – надежный и проверенный строитель с длительным стажем, располагающий:

 

Клееный брус – это материал, состоящий из нескольких склеенных между собой плит. При этом, склеивание происходит под воздействием высокого давления и при определенном температурном режиме. Качество бруса при этом обеспечивает все требования прочности, длительного срока службы, надежности и способности выдерживать воздействие влаги, пара, перепадов температурных режимов.

 

Дома из клееного бруса можно использовать в любой климатической зоне, поскольку эти дома – достаточно теплые и надежные. Обычное здание не выше двух этажей из клееного бруса может быть установлено на ленточный монолитный или свайный фундамент, что позволит эксплуатировать здание не менее 50 – 70 лет, и более.

 

Среди преимуществ домов из клееного бруса следует указать на следующие моменты:

 

Важно, чтобы в процессе обработки использовали сухой материал. По технологии, используемые материалы должны соответствовать заявленному температурному и влажному режиму. Следующим важным моментом является вопрос о безопасности материала/, устойчивости к возгоранию. В этом аспекте следует обратить внимание на противопожарную обработку материала, обеспечивающую безопасность при эксплуатации здания.