Рекомендации по выбору печей длительного горения



Словно по традиции жители многоквартирных домов часто мечтают иметь небольшой загородный домик, куда приятно будет приехать в свободное от работы время, чтобы отдохнуть в лоне природы или попариться в роскошной баньке.

Те счастливчики, для которых эта мечта стала реальностью, стараются обустроить свои загородные владения как можно лучше, чтобы в них комфортно было находиться с ранней весны и до поздней осени. Чтобы бывать там в прохладное время года необходимо подумать о приобретении отопительного прибора, с помощью которого можно не только обогревать помещения, но и готовить еду.

Вот такая печь длительного горения – это как раз то, что нужно для такого загородного дома. Компактные и функциональные, они хорошо подойдут для дачных условий. Есть даже модели, которые способны превратить дачный домик в полноценное место для проживания.

Купить печь-камин длительного горения можно, выбрав вариант среди моделей:

Перед покупкой также следует обратить внимание на функциональность, форму, дизайн, размер, а также место установки.

Печь для дачи длительного горения изготавливается в двух вариантах: с водяным контуром и без него. Изделия с водяным контуром можно использовать в домах жилого и дачного типа большой площадью. С их помощью можно обогреть сразу несколько помещений.

По сравнению с классическими стационарными печами приборы длительного горения способны работать более экономично. От одной закладки дом обогревается гораздо дольше. Принцип их работы заключается в дожигепиролизных газов, что позволяет закладывать топливо гораздо реже, а тепло исходит от печи намного дольше. Секрет состоит в том, что после розжига дров перекрывается канал, расположенный в нижней части печи, через который поступает воздух, что способствует обычному горению. При недостатке кислорода процесс горения переходит в стадию тления, а древесина начинает выделять пиролизный газ. После такого горения от дров почти не остается золы.

Выделенный в процессе тления газ, поступает в камеру дожига. Здесь печи под действием вторичного воздуха, пиролизный раз воспламеняется, что дает хорошую теплоотдачу. При горении этого газа появляется ярко-белое пламя. В процессе дожига практически полностью выгорает сажа, а дымовые газы уходят в дымоход.

Таким образом, горючие вещества из древесины полностью выгорают, обеспечивая максимальную теплоотдачу.

Источник: https://pechi-kaminy-kotly.ru/