Реконструкция улиц Крылатская и Ярцевская завершится к началу 2018 года — Хуснуллин



Работы по реконструкции Ярцевской и Крылатской улиц, входящих в состав южного участка Северо-Западной хорды, планируется закончить в конце 2017 — начале 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Уже выполнен основной объем работ, включая реконструкцию Рябиновой улицы и возведение эстакады на Можайском шоссе. Сейчас на южном участке хорды продолжается реконструкция улиц Крылатская и Ярцевская, которая должна завершиться на рубеже 2017-2018 годов», — сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что также в этом году планируется сдать два участка хорды — от Рябиновой улицы до Аминьевского шоссе и от Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе.

«В следующем году будет закончено строительство участка хорды от Рублевского шоссе до Можайского через улицы Кубинка, Боженко и Толбухина», — добавил М. Хуснуллин.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города — Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 20 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На трассе появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.