Ричарду Гиру исполняется 70 лет. Вот его 10 лучших фильмов



Не верится, но 31 августа 2019 года Ричарду Гиру исполняется 70 лет. На его счету – десятки великолепных ролей и премия «Золотой Глобус».

Ричард не получил «Оскар», хоть и был номинирован. Тем не менее, для миллионов людей по всему миру он является кумиром.

Фильм основан на реальных событиях. Профессор колледжа подбирает потерявшегося щенка и берёт его к себе домой. Они быстро становятся друзьями. Преданный пёс каждый день провожает хозяина на поезд и встречает его с работы. Это он делает до самого конца…

Мужчина убеждает любимую женщину выйти замуж за владельца фермы, на которого они работают. Они надеются, что тот скоро умрёт, и они смогут заполучить его наследство. Но им планам не суждено было сбыться. Ведь у главной героини неожиданно возникают чувства к своему мужу…

Подросток обвиняется в убийстве архиепископа. Ему грозит смертная казнь, но адвокат, которого сыграл Ричард Гир, намерен защитить юношу и восстановить справедливость. Вот только это дело куда запутанней, чем кажется, и обвиняемый не так прост.

Рокси Харт попала в тюрьму за то, что убила своего любовника. Находясь в тюрьме, она встречает Велму Келли, водевильскую звезду. Между женщинами начинается соперничество. Обе хотят добиться славы, а также выйти на свободу с помощью успешного адвоката Билли Флинна. Кому это удастся?

Финансовый магнат нанимает проститутку, чтобы она сопровождала его на светские мероприятия. Вначале всё выглядит как сделка, но вдруг они начинают влюбляться друг в друга.

Зак Мэйо хочет стать лётчиком, но сталкивается с многочисленными препятствиями на своём пути. Не менее значимым для жизни Зака становится знакомство с Полой Покрифки. Его предупреждали, что местные девушки могут быть коварны. Но разве станет кого-то слушать человек, познавший любовь?

Конни Самнер знакомится с привлекательным французом, и они становятся любовниками. Муж женщины начинает что-то подозревать и нанимает частного детектива. Подтвердив свои догадки, он совершает страшное преступление.

Три бруклинских полицейских совершенно по-разному прошли свой карьерный путь. В определённый момент их судьбы пересекутся, а жизненные ориентиры изменятся навсегда.

У управляющего хедж-фондом Роберта Миллера есть всё: власть, богатство, жена, дочь. Но его идеальная жизнь перевернётся с ног на голову, когда выяснится, что на его счету немало преступлений, включая непреднамеренное убийство.

Джон Кляйн попал в автомобильную аварию, во время которой, как утверждает его жена, она увидела странное существо. Супруга умирает из-за опухоли мозга. Джон намерен раскрывать тайны существа, которого видела его жена. И сделает он это в небольшом городке в Западной Вирджинии.