Ручные инструменты для металлообработки

Каталог промышленных инструментов для работы с металлом постоянно пополняется мощными и функциональными станками. Но в некоторых случаях применение автоматизированных комплексов не имеет смысла. Для обработки единичных деталей или выполнения ручной филигранной работы потребуются ручные инструменты для металлообработки. Сфера их разработки также развивается и применяет актуальные технологии.

С помощью эффективных ручных средств можно выполнить порезку, шлифовку металлических заготовок, обработку поверхностей. Высверливание отверстий и нарезание резьбы лучше доверить механическим комплексам. Для ручной работы применяют много классических типов инструмента.

Популярные изделия для работы с металлом:

лерки и метчики с ручным воротком – простое оборудование для доработки резьбы;

зенковки – приборы применяются для снятия фаски с торцевых частей заготовок;

ножовки со специальным полотном, позволяющим пилить металл;

щетки, шлифовальные устройства для обработки поверхности и очистки от ржавчины;

ножницы для обработки тонких листов, дыроколы и заклепочники.

Также в работе применяются молотки, кувалды, плоскогубцы, круглогубцы и прочий универсальный слесарный инструмент. С помощью такого оснащения можно сформировать заготовку, соединить разные листы между собой, доработать резьбу, создать необходимую форму или подправить размеры индивидуальной заготовки.

При единичной обработке металлических элементов важно правильно разметить заготовку. Иначе даже самые эффективные инструменты для металлообработки не помогут достичь нужного результата. Для разметки применяются как традиционные рулетки и микрометры, так и современный лазерный инструмент с более точными замерами.

Особенности лазерных технологий:

точность замера до микрон, это помогает эффективно работать с металлом;

возможность применения в любых условиях освещения, температуры и влажности;

компактность, удобство использования на высоте и в неудобных условиях;

цифровые данные и визуализация луча для точной разметки на листе заготовки.

Ручной лазерный инструмент для металлообработки применяют исключительно для замеров и разметки. Это замена традиционной рулетке, технология дает точные результаты и упрощает задачи работника. Лазерное оборудование уже давно получило демократичные цены, поэтому стоит рассмотреть его в качестве альтернативы стандартным измерительным приборам.

Компания ООО «Металтул» предлагает надежный инструмент для сферы металлообработки. В наличии компактные станки, которые выполняют задачи гораздо эффективнее классических приборов. Станки на магнитной подушке позволяют установить устройство на любой рабочей поверхности и получить полную функциональность промышленной обработки даже в полевых условиях или на стройплощадке. По вопросам покупки оборудования и аксессуаров для него звоните менеджерам компании.

Читайте также: