Саморез универсальный



Соединение элементов гвоздями не всегда осуществимо, к тому же ненадежно. Саморезы обеспечивают надежную и разъединяемую конструкцию, которая зафиксирована крепче. При необходимости саморез можно аккуратно вывернуть отверткой и использовать многократно. Эти преимущества данных соединительных элементов делают саморезы одними из самых популярных крепежных элементов.

 

Название данного соединительного элемента отображает суть работы. Саморез самостоятельно нарезает резьбу в поверхности и укрепляется в том месте, в которое сам себе проложит путь. Ребристая поверхность крепежа позволяет ему надежно скреплять обе соединенные поверхности и не выскакивать со временем, в отличие от гвоздя.

 

От шурупа саморез отличается более острым концом, наличием большого количества витков и тонким стволом. Друг от друга они отличаются размерами, формой шляпки, толщиной, материалом и по другим признакам.

 

 

Универсальный саморез как один из разновидностей крепежных элементов имеет широкое применение в различных областях строительства, отделки и ремонта.

 

 

 

Некоторые производитель используют специальное покрытие для универсальных саморезов для того, чтобы уменьшить силу трения и обеспечить более легкое ввинчивание крепежного элемента.

 

При работе с особо прочными материалами универсальный вид саморезов используется в паре с дюбелями или в комплексе с предварительным высверливанием отверстия.