Саша Савельева подтвердила, что после рождения первенца ушла из группы «Фабрика»



Певица планирует посвятить время сыну, а затем заняться сольной карьерой.

27 марта 35-летняя Саша Савельева впервые стала мамой. Солистка группы «Фабрика» подарила супругу, 45-летнему актеру Кириллу Сафонову, сына, имя которого артисты пока держат в секрете. Примечательно, что первое фото с наследником звезда обнародовала в микроблоге в Instagram уже через пару недель после родов, тогда как факт своей беременности тщательно скрывала на протяжении всех девяти месяцев.

Напомним, что слухи о будущем пополнении в семье певицы появились осенью прошлого года, когда на одну из светских тусовок она пришла в штанах свободного кроя, плохо скрывающих заметно округлившийся живот. Чуть позже Саша лишь подтвердила домыслы поклонников и прессы, когда на время оставила сцену, сославшись на проблемы со здоровьем. И даже когда в начале января она вновь воссоединилась с Ириной Тоневой и Александрой Поповой на одном из концертов, широкий балахон лишь подчеркнул, что совсем скоро исполнительница обзаведется первенцем.

Саша Савельева с сыном

Разумеется, после появления сына Савельева на время приостановила свою деятельность. Однако новость о том, что продюсер «Фабрики» Игорь Матвиенко ищет в коллектив новую солистку, стала неожиданностью. Так, место Саши в трио заняла Антонина Клименко. Впрочем, предполагалось, что девушка заменит коллегу лишь на время декретного отпуска. Но сегодня выяснилось, что новоиспеченная мама не планирует возвращаться в родной коллектив. Свой уход она прокомментировала на своей странице в Instagram.

«Друзья, это было не-ре-аль-но круто!!! Вчера была на вечеринке по случаю дня рождения своей близкой подруги, и меня ждал огромный сюрприз — выступление моих любимых девочек @irina_toneva @sasha_popovaa @antonina_official Непередаваемое ощущение смотреть их выступление из «зала», теплое, щемяще приятное… Мы за эти годы сблизились еще больше, между нами нет недосказанностей, мы научились слушать и слышать друг друга. Мы изучили каждую интонацию и каждый взгляд, так, что можем общаться без слов. Перед глазами пронеслись все эти долгие и одновременно быстрые 16 лет. 16 лет! Так много всего произошло за это время… во мне такое огромное чувство благодарности любимому продюсеру и автору гениальных песен Игорю Матвиенко- нашему второму папе, нашему бессменному директору Андрею Лукинову- вечному двигателю, который просто не даст расслабиться. Игорю Полонскому -нашему музыкальному гению за эти самые красивые гармонии! И я рада, что ничего не заканчивается, что группа «Фабрика» продолжает жить и делает это с душой», — написала Саша (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Саша Савельева с Ириной Тоневой и Сашей Поповой

Савельева объяснила, что хочет всю себя посвятить сыну. Также она намекнула, что позже займется сольной карьерой. «И хоть немного грустно наблюдать со стороны… я радуюсь! Меня ждут перемены которые привнесут новое и в жизнь и в творчество. Да, немного страшно переворачивать страницу, но должна признаться, мне жутко интересно, что меня ждет впереди. Сейчас мне хочется посвятить время семье, заботе о маленьком человечке, который очень нуждается во мне. Теперь я знаю, ради кого я буду петь! Дорогие мои люди, пожелайте мне удачи!», — добавила певица.

Напомним, что Саша Савельева выступала в составе «Фабрики» с момента основания коллектива в 2002 году. Так, изначально она пела квартетом с Ириной Тоневой, Сати Казановой и Марией Алалыкиной. Сейчас от прежнего состава осталась лишь первая артистка. Сати покинула группу в 2010-м из-за желания развиваться самостоятельно, а Маша ушла еще в 2003-м, когда вышла замуж и приняла ислам.

Саша Савельева, Сати Казанова и Ирина Тонева