Сферы применения стального штрипса

Штрипс — это достаточно тонкая металлическая лента, ширина которой часто достигает четырёх миллиметров. В основном данный материал создается из низкоуглеродной стали, которая отличается особой эластичность. Данная характеристика позволяет подвергать металл холодной деформации. Но при этом лента не подвержена изломам, сколам или трещинам.

Основное преимущества любого типа штрипса — это устойчивость к коррозии. И чем выше данный показатель, тем дольше служит штрипс. Данный материал очень удобен в использовании. Достаточно приобрести ленту подходящей по ширине и длине. Материал не нуждается в дополнительной обработке, окрашивании. Уровень прочности очень высок, потому он спокойно переносит сильные механические нагрузки и различные растягивания.

Хочется упомянуть ещё об одной положительной особенности. Так как штрипс хранится в скрученном состоянии, его удобно транспортировать и хранить. Он не займет много места. Штрипс бывает ленточный и листовой. И тот и другой нашел своё применение в разных производственных процессах.

Сферы применения подобных лент невероятно разнообразны. Штрипс применяется практически во всех промышленных областях. Его используют как для упаковки грузов, так и в монтажных работах. Если использовать штрипс, как ленту для крепежа, можно будет не беспокоиться о целостности товара/груза/продукции. Он также распространен в металлургии, промышленности, ремонтных работах, разного вида производстве.

Кроме того, штрипс применяется в качестве сырья для коммуникационных систем. Вентиляция, трубопровод, канализация, водоснабжение, электричество, любая из систем, что применяет штрипс, будет служить очень долгие период времени, не боясь изменений, повреждений или коррозии. Последнее свойство особенно важно для канализации, водоснабжения и трубопровода.

Оцинкованный штрипс используют для создания громоотводов и заземления. Оцинкованный штрипс может выполнять роль защитного кожуха для разных типов коммуникаций. Кроме того, данный материал является основным сырьем для производства труб. Возможно многих это удивит, но такие ленты используются в качестве заготовки для штамповочных изделий, а также производства проволоки. Вот так, прочная металлическая лента нашла своё применение в разных производственных сферах.

Читайте также: