Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе



15 июня 2019 года президент Украины Владимир Зеленский посетил город Мариуполь. Он выступил с речью на Театральной площади перед заботливо организованной массовкой на фестивале «Свободный Мариуполь». Там он поздравил собравшихся с пятой годовщиной освобождения города Мариуполя от «террористов». После этого Зеленский направился в сторону Драматического театра. 

Вокруг «гаранта» и кольца его телохранителей начали собираться реальные жители прифронтового города, причем в большом количестве, ведь у них накопилось много вопросов к властям страны. Зеленский не стал долго размышлять, что ему делать, отвечать на вопросы очень не хотелось и он побежал прямо через фонтан к ожидавшей его машине. Вслед за лидером «нации» побежала толпа «кабанчиков»-охранников с замаскированными автоматами. После этого президент сел в машину и покинул площадь.

Видео этого забега уже размещено на YouTube. Нужно отметить, что предыдущий верховный главнокомандующий «сильнейшей на континенте» Петр Порошенко тоже любил забеги с препятствиями. Он часто убегал от прямых вопросов сограждан. 

 

Нужно напомнить, что Зеленский также посетил ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (ЧАО «ММКИ»), где состоялось подписание меморандума о начале строительства комплекса кислородного блока. Комбинат принадлежит холдинговой компании SCM (System Capital Management) Limited, владельцем которой является олигарх Ринат Ахметов. 

Кроме того Зеленский торжественно открыл центр по разминированию и вышел в Азовское море на военном корабле. То есть президент был занят, ему было некогда поговорить с жителями, о которых он непрерывно думает и переживает. С «освобождением» он их уже поздравил, что им еще от него нужно?