Шумоизоляция потолка в квартире: современные методы



Заселяясь в собственное или арендуемое жилье, каждый человек мечтает о том, чтобы жить в комфортных условиях. Это означает не только наличие необходимого ремонта и соответствующей меблировки квартиры, но и отсутствие внешних раздражающих факторов. Основным таким фактором является внешний шум, который может проникать из соседних квартир, подъезда или улицы.

К сожалению, качество звукоизоляционной отделки современных квартир оставляет желать лучшего, поэтому чаще всего вопросами изоляции себя от внешних шумов хозяевам квартир приходиться заниматься самостоятельно.

Условно внешние звуки, проникающие в квартиру, можно разделить на две группы: ударные и воздушные. Ударные звуки создаются с помощью механического воздействия на поверхность: работа дрели или перфоратора, падение мебели или вещей, топот ног. Воздушные шумы порождаются звуком от разговоров из соседних квартир или работы бытовой техники.

Зачастую приходится задумываться о звукоизоляции не только стен, но и потолков и полов. Выбирая материал для шумоизоляции в первую очередь нужно смотреть на эксплуатационные характеристики, чтобы обеспечить максимальную защиту. Выбрать материалы можно на сайте http://www.ursa.ru/construction-solutions/zvukoizolyatsiya-potolka/.

Выбор материалов для звукоизоляции довольно большой. Для потолков (так как именно они чаще всего становятся «проблемной» зоной) популярны следующие материалы: пробковое дерево, базальтовая вата, волокна кокосового дерева.

Для звукоизоляции потолка используется несколько технологий. Одна из них предполагает подшивку потолка листами гипсокартона, сверху которых укладывается слой звукоизоляционного материала.

В последнее время набирает популярность такой метод, как установка акустических натяжных потолков. Такой потолок изготавливается из поливинилхлорида с особой перфорацией, которая помогает сглаживать поступающие звуковые волны. Также усиливает звукоизоляционный эффект наличие свободного пространства между плитой и потолком из ПВХ.

При использовании традиционных подвесных потолков, шумопоглощающий материал помещается в свободное пространство между потолочной плитой и подвесной конструкцией.