Спорткомплекс с двумя бассейнами построят в районе Западное Дегунино



Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с двумя бассейнами и подземным паркингом появится в районе Западное Дегунино на севере Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

ФОК будет располагаться на Базовской ул., вл. 15 по соседству с жилым комплексом и природоохранной зоной. Наряду с подземным паркингом на 66 машин создадут наземную парковку на 11 мест.

Главный вход в спорткомплекс будет с Базовской улицы: посетители попадут в вестибюль, к которому примыкают лифты, лестницы, ресепшн и гардероб.

На первом этаже расположатся универсальные спортивные залы, тренажерный зал, кафе, помещения обслуживающего персонала.

На втором этаже оборудуют фитнес-залы и зал для детей, на третьем разместятся два бассейна, раздевалки с душевыми.

Четвертый этаж займут смотровые площадки над бассейнами и массажный кабинет.

Спорткомплекс украсят яркие вентилируемые фасады. В сочетании с витражным остеклением и цветными декоративными элементами они позволят достичь максимального контраста с окружающей застройкой.

«Предлагаемые варианты фасадов — результат поиска пластичного современного образа, который отражал бы спортивную составляющую и в то же время был бы прост в эксплуатации», — сказал С. Кузнецов.

Для удобства маломобильных людей в здании предусмотрены лифты, пандусы и тактильное покрытие перед лестницами.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. При этом нельзя забывать о качественных архитектурных решениях. Проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Западном Дегунине получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры», — сказал С. Кузнецов.

1
 | 

44

Осмотр строящегося жилого квартала на улице Базовская (САО). С. Собянин, М. Хуснуллин, А. Бочкарев, С. Кузнецов

02.07.14