Светодиодная лента 120 LED: строение, использование, покупка



Светодиодная лента 120 LED нашла широкое применение благодаря своей яркости, возможности применять ее на различных объектах и длительности свечения ламп. Подобные световые элементы применяются в быту для подсветки отдельных зон комнаты или для целей бизнеса: для оформления торговых точек, витрин, праздничного оформления входных групп и для других целей. Применение гибкой ленты практически не ограничено. Это может быть:

Светодиодная лента 120 LED& состоит из гибкой платы, на которой установлены яркие led-светильники. На одном метре их 120 штук. Крепление электротехнического изделия осуществляется на клейкую основу. Для того, чтобы лента полноценно и бесперебойно функционировала, необходимо подвести к ней напряжение в 12 В. Для этого каждый отрезок светодиодной ленты 120 LED комплектуется подобным блоком питания. В машине устанавливается без блока питания.

Светодиодные ленты со светильниками LED имеют преимущества при использовании:

Для каждого отрезка необходимы блоки питания для светодиодных лент 12 В. На ленте есть специальная разметка, по которой выполняется деление. Если отрезать изделие не по разметке, можно повредить электронную схему и лента будет испорчена. После проведения комплектации отрезка блоком питания и сетевой вилкой, потребуется лишь отклеить с изнаночной стороны слой двустороннего скотча и установить осветительный элемент на требуемое место. Блок питания для светодиодной ленты 12 В при этом устанавливается внутрь элемента мебели.

Очень удобна светодиодная лента RGB с пультом и контроллером. Ее устанавливают для оформления различных объектов. Очень популярны среди потребителей ленты с разноцветными лампочками, свечение которых регулируется при помощи пульта. Такие ленты имеют различные цветовые варианты исполнения и чаще всего применяются для декоративного или праздничного оформления различных объектов. Основным отличием таких лент является возможность выбирать свечение в определенном режиме. Это может быть равномерное мигание, попеременное включение светодиодов или усиление свечения через установленный контроллером интервал.