Технические особенности ламината



Примитивно говоря, ламинат — это многослойная доска. Всего присутствует четыре слоя.

Верхний слой.
Это очень прочная пленка, которая изготавливается из акриловых или меламиновых смол. Последний вариант считается более долговечным. Так как поверхность такого ламината прочнее, он дольше не приходит в упадок. Именно в зависимости от верхнего слоя, ламинат получает класс того или иного качества и категорию.

Например, двадцать первый – двадцать третий класс наименее долговечный. Применяется в жилых помещениях, так как там невысокая пешеходная нагрузка. В среднем, такой материал прослужит не более шести-семи лет.

Материал тридцать первого класса более долговечный, строители утверждают, что десять лет не будет никаких проблем с его качеством и внешним видом. Применяется такое покрытие в более оживленных местах, где пешеходная нагрузка выше.

Ламинат тридцать второго класса предназначен для общественных учреждений с высокой пешеходной активностью. Прослужит такой материал около пятнадцати лет.

Тридцать третий класс – это износостойкий материал, очень высокого качества, со сроком службы от двадцати лет.

В настоящее время представлен ламинат тридцать четвертого класса, которому приписывают высочайшие характеристики.

Второй слой.
Это декоративная пленка, которая влияет на внешний вид, расцветку и оформление покрытия. Они представлены в таком огромном ассортименте, производитель предлагает одноцветные образцы или сложные рисунки.

Третий слой.
Этот слой придает материалу жесткости. Для основы этого слоя берется ДВП или ДСП.

Четвертый, нижний слой.
Это слой – стабилизатор, который производится из бумаги, пропитанной раствором смолянистого вещества. Он защищает третий слой от влаги, которая самостоятельно образуется при разнице температур.

Слои скрепляются между собой благодаря технологии высокого или низкого давления.