Тепловизионное обследование ограждающих конструкций



Для выявления скрытых дефектов теплоизоляции (технологические, строительные, эксплуатационные) объектов строительства применяют тепловизионное обследование ограждающих конструкций. Такое обследование применяется к внутренним и наружным поверхностям. Для проведения обследования используют специальный прибор, получивший название тепловизор, заказать тепловизор можно на сайте http://sohranim-teplo.ru/teplovizionnoe-obsledovanie-ograzhdayushchih-konstrukcij.

Проведение тепловизионного обследования регулируется нормативными документами и стандартами. По результатам проведения обследования составляет акт выполненных работ и отчет с указанием всей работы и выявленных недостатков.

Проведенное обследование позволяет выявить низкокачественное утепление и кладки объекта, различные дефекты и нарушения норм строительства. Кроме этого, обследование может определить качество работы системы вентиляции и определить уровень проникновения воздуха сквозь ограждающие конструкции.

Преимущества тепловизионного обследования ограждающих конструкций:

Главное преимущество тепловизионного обследования ограждающих конструкций – это уменьшение до минимума тепловых потерь и экономия средств на проведение ремонтных работ строительных объектов.

Благодаря тепловизионному обследованию проводится контроль качества герметичности и уровня изоляции в жилых объектах. Такое обследование удобно, информативно и объективно.

Тепловизионное обследование ограждающих конструкций — это своего рода контроль. Чувствительный метод обследования позволит выявить все недостатки любых строительных конструкций, независимо от размера. При этом, используемый прибор, не зависит от других процессов измерения и проверки, что гарантирует безопасное и точное проведение обследования.