Типы изготавливаемых монолитных бетонных лестниц



Чтобы быть уверенным в надежности и прочности лестничных сооружений, специалисты рекомендуют соорудить монолитную лестницу. Выбрать исполнителей и заказать бетонную лестницу можно на сайте http://lestnica71.ru. Монолитные лестницы отличаются:

По видам монолитные лестницы подразделяются на:

Литую конструкцию получают путем заливки бетонной смеси в готовую опалубку. Место установки лестницы обычно выбирают такое, где ранее была установлена лестница. В новом доме выбирают место под лестничную клетку, согласно готовому проекту.

Чтобы подняться на второй этаж в небольшой по размерам лестничной клетке, используют винтовую лестницу. Она занимает немного места, поэтому такой лестницей пользуются в небольших домах. Также винтовая лестница может быть установлена для выхода на чердак, мансарду или на даче, в загородном доме. Винтовые лестницы обычно комплектуют металлическими или деревянными перилами.

Маршевая лестница из бетона обладает рядом отличительных преимуществ, среди которых особое внимание уделяют на:

Наружные лестницы выполняют обычно по готовым проектам. Поскольку наружная лестницы должна выдерживать большие нагрузки, то для ее приготовления используют прочный бетон, приготовленный по определенной технологии.

Для проектирования монолитной лестницы используют предварительные расчеты. Длину и ширину ступеней, высоту перил, процент уклона ступеней. Это делается для того, чтобы климатические осадки (к примеру, дождевая вода) всегда стекала со ступеней, а сами ступени оставались сухими и чистыми.