Транспортерные ленты



Конвейерная резинотканевая лента устанавливается на заводах, фабриках, в цехах, где необходимо обеспечить быструю доставку деталей или продуктов из одной точки в другую, не выходя за пределы одного объекта. Промышленные предприятия разного типа – основные потребители транспортерных лент. Все изделия подобного типа производятся в соответствии с ГОСТ 20-85 и подразделяются на 4-е типа: общего назначения, морозостойкие, трудно воспламеняющиеся и теплостойкие, в зависимости от сферы применения.

Резинотканевая лента представляет собой центральную деталь любого конвейера. При помощи таких изделий удается автоматизировать самые разнообразные процессы, делая труд рабочих менее тяжелым — это обуславливает спрос.

Для удобства использования, конвейерные ленты производятся в нескольких модификациях. Вид и тип таких изделий важно учитывать при покупке, поскольку только так Вы будете наверняка уверены в возможности решения поставленной задачи. Выделяют следующие основные виды:

Выделяют также ленты узкой направленности, в частности:

Отдельно стоит выделить транспортерную ленту ТК 200, которая может использоваться практически в любой сфере промышленности. Благодаря прочности на разрыв синтетической ткани ТК 200, ее применяют в горной и металлургической промышленности.