Тройники в ППУ-изоляции



Прокладка теплоизолированного трубопровода включает в себя массу ответвлений, благодаря которым специалисты получают возможность дополнительно подключать отдельные участки к магистральным трубам. За эту задачу отвечают специальные тройники. Но если учесть, что продукцией укомплектовываются трубопроводы, защищенные теплоизоляционной оболочкой, тройники также получают соответствующий «кожух». Для получения действительно качественных изделий, способных прослужить на протяжении полного эксплуатационного периода, заявленного производителем, необходимо обратить внимание на ряд правил.

Запомните: подземная бесканальная теплотраса, как и водоотвод, монтируют с применением труб ППУ предизолированного типа. Для них используется полиэтиленовая оболочка. Что касается наземной магистрали, производители используют оцинкованный стальной лист. Следовательно, задача потребителя, в зависимости от особенностей проекта, заключается в подборе тройника в ППУ изоляции, оснащенного защитной оболочкой, имеющей соответствующее исполнение.

Учитывая требования, предъявленные проектной документацией, производители предлагают обзавестись одной из нескольких разновидностей тройников:

ППУ-тройники с изоляцией используются при обустройстве магистралей систем отопления, а также трубопроводов, по которым происходит перекачка горячей рабочей среды. Без них невозможно, например, обеспечить подачу горячей воды для системы отопления жилых, коммерческих и прочих зданий.