Укладываем ковролин правильно



Проводить укладку ковролина на пол нужно опосля всех замеров и предварительных дел. Не даром же бывалые спецы в строительстве, говоря о работах по проведению облицовки полов, утверждают, что четкое, верно произведённое измерение — считается практически результатом всей работы.

Дабы не устроить практически никаких некорректностей, другими словами промахов, во время выполнения укладки ковролина, необходимо потрудиться. Для этого стоит начертить обобщающий план всей площади комнаты, в какой станут проводить укладку. В смысле необходимо упомянуть подробные детали и мелочи, даже включая ниши, каждый дверной и оконный проем и четкое размещение радиаторов, ну и так далее.

Опираться на проект тех. положения жилища ни при каких обстоятельствах невозможно, что подтверждает многочисленный опыт профессионалов. Все приобретенные вычисления, измерения нужно изложить в плане и уже потом, опосля проделанного зачисления их в проект, можно ехать в строительный маркет за покупкой ковролина. Наглядно растолкуйте менеджеру по продажам составленный вами проект, так как торговец станет тем самым специалистом, который способен не только ковролин продать, но и пару советов вам дать.

Потом опосля покупки ковролина следует последующий шаг, который относится к подготовке пола. Начинать нужно с кропотливого очистки плоскости от пыли и грязищи, естественно, ежели она имеется. И еще есть другой вариант настила, предусматривающий применённые клейкой ленты, без отрыва защитного слоя. В последствии разложите ковролин по всему периметру помещения. И еще необходимо помнить, точь-в-точь не подгонять ковролин под плинтуса, так как нужно учесть дверные просветы и ниши, а излишние кусочки прикладывайте к стенам, быть может, потом они станут необходимы. А, когда вам таковой вариант не по нраву, то дозволено отрезать ковролин, положенный на стены.

Таковой процесс проводить нужно с высочайшей точностью, прикладывая ровненький и жесткий предмет и в последствии отрезать. При всем этом, оставляя все точно также необходимо бросить маленький припас в пару сантиметров. Уделите особое внимание клею.