Возможности применения электрических теплых полов



Электрические теплые полы получили широкую популярность в наше время, благодаря уникальным физическим и тепловым свойствам. Удобство в эксплуатации, доступность монтажа и высокая надежность позволяют сделать вывод о целесообразности использования теплых полов в Крыму, как  в личном, так и в производственном потреблении. Чтобы обустроить теплый пол в соответствии с технологией, необходимо приобрести все составляющие компоненты и воспользоваться знаниями по технологии монтажа.

Для различных объектов – строительных организаций, складских помещений, торговых сетей и предприятий общественного питания кабели электрообогрева могут быть применены в виде:

Основная система обогрева предполагает нецелесообразность использования прочих обогревательных систем для обеспечения тепла внутри помещений. При таком подходе мощность электрического пола от 80 до 120 Вт на 1 кв. метр. Более того, обогреваемая площадь должна быть не менее 70 процентов от всей площади.

При основной системе обогрева объектов тепло распределяется по всему пространству помещения, как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. Средняя температура воздуха обычно составляет 23 – 27 градусов, при этом она понижается не более, чем на 2 – 3 градуса на двухметровой высоте от пола. При такой подаче тепла потоки воздуха становятся не активными, и пыль, оседающая на полы, не поднимается вверх.

Становится понятным, что вспомогательная система обогрева используется для тех участках площади обогрева, где это необходимо. В частности, это могут быть разные помещения: детская комната, коридор, ванная и прочие участки, требующие дополнительного подогрева.

Для того, чтобы запустить тепло при аварии основной системы, используется вспомогательная система обогрева. Для такой системы мощность составляет от 80 до 120 Вт/кВ. метр обогреваемой поверхности.