Выбираем электрокаменку для сауны – рекомендации



Если у вас есть большой частный дом, то не забудьте о такой важной пристройке, как сауна. Ведь попариться любит каждый. Кроме того, это еще и полезно для здоровья. Самые лучшие купить электрокаменки для сауны можно на сайте http://stroika24.com.ua/pechi-dlya-bani/elektrokamenki/. Здесь прекрасный выбор. Каждый найдет что-то подходящее.

Купив готовую электрокаменку, вы избавите себя от проблем с топливом. Такое устройство с успехом можно использовать в любом помещении.

Можно обратить внимание на отечественные или зарубежные модели каменок. Для начала следует рассчитать, каков объем парилки. В зависимости от этого, будет подбираться и печь. Ее мощность следует выбирать в зависимости от того, сколько кубометров в комнате. Если есть окна, стены, которые не утеплены, то растрачивается много тепла. Это также стоит учитывать при расчете.

Разные модели печей подключаются или к обычной сети в 220 вольт или к другой. Те, что по мощности меньше трех кВт — подключаются. Те, что более мощные, подключаются через сеть в триста восемьдесят вольт.

Следует определиться, где будет установлена электрическая каменка. Это может быть место в углу комнаты или в центре. Существуют настенные и напольные модели. Навесные идеально подходят для тех помещений, которые отличаются небольшой площадью. Они компактны, минимизируют риск ожогов. Корпус может быть разным по форме. Это может быть цилиндрическая форма или прямоугольная. А может быть, квадрат или шарообразная форма, угловая также вероятна.

Возможны открытые или закрытые каменки. Закрытые модели дольше удерживают тепло. Что касается открытой конструкции, то она способствует более быстрому нагреву воздуха. Образовывается сухой пар. Так и должно быть в сауне. Стоит отдать предпочтение открытым конструкциям. Если же вы любите баловать себя влажным паром, то можно выбрать модификации с глухими стенками.

Моделей очень много. Выбор огромен. Все модели достойные. Выбирать только вам. Продумайте все заранее, чтобы выбрать именно то, что вы хотите. Можно проконсультироваться у специалиста по поводу выбора. Вместе вы обязательно примете правильное решение.