Выбираем потолочные светодиодные светильники



Потолочные светильники в настоящее время пользуются высоким спросом. Ассортимент довольно широк, и любой пользователь может выбрать светильники по своему вкусу и предпочтению. В интернет-магазинах выбор гораздо шире, по сравнению с обычным магазином. Поэтому многие покупатели пользуются выбором, представленным на сайте удаленного магазина. В настоящее время выбрать и купить светильники можно на сайте https://www.ledit.ru/.

Выбор светильников зависит от того, в какое место вы планируете установить осветительную аппаратуру:

Светодиоды можно устанавливать под подвесной или натяжной потолок. Удобство этой конструкции заключается в том, что провода, кабели и прочую арматуру можно скрыть между первичным и монтированным потолком.

Количество лампочек выбирают в зависимости от того, каково естественное освещение, сколько окон в комнате, имеются ли дополнительные источники освещения – настенное бра, торшеры, светильники и т.п. В зависимости от мощности каждой лампочки выбирают их количество. Располагать светодиоды могут, как в вертикальных поверхностях, так и в горизонтальных.

Верхнее освещение применяют для обеспечения хорошей видимости в темное время суток. Боковое освещение носит декоративный характер и используется для украшения комнаты. Лампочки светодиодные могут различаться по форме, размерам, цвету, интенсивности освещения, а также режима работы. Поскольку в целях декорации могут подключать мерцающие элементы, то режим и настройки обеспечивают ожидаемый эффект.

Рассчитать требуемую мощность можно, исходя из размера (площади) комнаты. На упаковке светодиодов указана примерная площадь, которую могут осветить данные лампы.

Срок службы светодиодов довольно продолжительный. При правильной эксплуатации они прослужат более 10 лет.

При помощи светодиодов можно создать разные потоки света, направленный (например, для освещение одной зоны) и рассеянный, для освещения всей комнаты. Умело используя возможности освещения, можно зрительно увеличить пространство.

Выбираем потолочные светодиодные светильники



Основными параметрами светодиодных светильников являются:

Самым экономичными светильниками являются приборы с растровыми светоотражающими решетками. Световой поток отражается под углом 120 градусом, поэтому для растровых светильников лучший вариант – это помещения  с высокими потолками, высотой 3 метра и выше.

Если помещение имеет низкие потолки (до 2,5 метров), то выгодный вариант – светильники с рассеивателем. В его производстве используется прозрачное стекло, имеющее структуру призмы. Поскольку пропускная способность стекла очень высока (до 90 градусов), то свет равномерно рассеивается под светильником. Примечательно, что угол рассеивания составляет 175 градусов – это довольно высокий показатель освещенности для закрытых помещений.

Матовое стекло в рассеивателях может использоваться для реализации уникальной задумки дизайнеров. Такие светильники могут применять в спальне, общей комнате или за игровым столом, где не требуется насыщенный свет. При большом угле рассеивания матовое стекло может задерживать около 30% света, излучаемого светильником.