Выбираем стройматериалы для строительства дома



Для того чтобы определиться с выбором строительных материалов для частного жилого дома, необходимо сначала решить, для чего и как будет использоваться дом.

Если вы планируете в холодное время и в межсезонье жить в городской квартире, а на лето выезжать в загородный дом, то не следует заниматься тщательным утеплением, ведь зимой дом будет пустовать.

По-другому надо будет решать вопрос, если вы планируете проживать в этом доме круглый год. Строительные материалы для такого дома надо подбирать надежные, прочные, для обеспечения тепла и сохранности дома. Кирпич лучшего качества – это фаворит ююбой стройки, ведь он представляет особой долговечный, надежный и высококачественный строительный материал. Он, как и многие другие материалы, является теплосберегающим материалом. На втором месте – керамзитовые блоки, которые хорошо сберегают тепло и без труда поддается обработке. Он легкий повесу, его легко укладывать на объекте. Надо отметить, что при использовании этих материалов необходимо прокладывать прослойку гидроизоляции, т. к. блоки керамзитовые сильно впитывают влагу.

Restuff – брусчатка – отличный вариант для обустройства придомовой территории. Если вам предстоит выбрать брусчатку, то обратите внимание на изготовителя. Особым спросом пользуется импортная брусчатка, прошедшая испытания в лаборатории стандартизации и имеет сертификат качества от производителя.

Блоки – газосиликоновые и пеноблоки, используемые в строительстве коттеджей, дорогой строительный материал, но довольно прочный и долговечный. Его получают из высококачественного цемента, поэтому для них характерная высокая влаговпитываемость и высокий показатель теплосбережения.

В качестве кровельного материала чаще всего используют металлочерепицу. Это – надежный, высокопрочный и водоотталкивающий материал, обладающий высокими эстетическими и эксплуатационными свойствами. Срок службы металлочерепицы составляет более 20 лет.

Идеальным материалом для внутренней отделки стен является гипсокартон. Он эстетичен, безвреден в экологическом отношении, легко монтируется и не требует особого ухода в процессе эксплуатации. Купить в Киеве гипсокартон можно через интернет, оставив заявку на сайте.

 

Выбираем стройматериалы для строительства дома



На сегодня существует много технологий строительства, но максимально востребованными принято считать кирпичную кладку или монолитно блочную. Такой способ называется « мокрым» поскольку, для строительных работ используется приготовленный бетонный раствор.

Второй метод кладки «сухой». Такой способ предлагает сборку жилого строительство по методу детского конструктора – из больших элементов.

Прежде чем начать строительство, следует точно определиться, что строить, из чего строить и кто будет строить. Особенно это относится к каркасным жилым строениям. Главное правильно определить строительный материал, нужного качества.

Не забывайте учитывать, что есть стройматериал легкий и тяжелый. К тяжелым материалам относят пенобетонные или керамические блоки, а также кирпич. Если вы решили возвести дом из таких материалов, обязательно позаботьтесь о качественном и надежном фундаменте. Он должен быть железобетонным, также как перекрытия. Если дом одноэтажный тогда можно использовать деревянные балки. Купить стройматериалы можно на сайте http://www.td-cement.ru/.

В том случае, если говорят, что стены подняты из легкого материала – это значит, что в строительных работах использовали щитовые панели, или дом полностью каркасный ( он может быть как металлический, так и деревянный). В конструкции постройки обязательно должен войти слой утеплителя и обшивочного материала.

Такой дом возводится очень быстро. Это объясняется еще тем, что строение не нуждается в сложном, тяжелом фундаменте.

Многие задают вопрос, как долго простоит дом и какие его эксплуатационные сроки. Ответ достаточно прост, если материал был выбран правильно, а строительная бригада выдерживала технологию, дом простоит не менее семидесяти пяти лет.

Строение из тяжелого материала, может стоять веками, главное правильный уход и своевременные ремонтные работы.

Ценовая политика постройки, естественно разная, дом из тяжелых материалов, обойдется значительно дороже, но и прослужит дольше. Менее затратными считаются строения с легкими стенами. Перед началом строительства желательно проконсультироваться у специалистов.