Выгоды бурения скважин водоснабжения в зимнее время года



Существует общее заблуждение, заключающееся в том, что зима не лучшее время, для бурения скважины. Специалисты указывают, что наоборот, трудностей не избежать после наступления весны. Геодезические расчеты могут оказаться неверными за счет грунтового подъема воды, дополнительно к этому приходится сталкиваться с проблемами доставки бурильной установки, а также другого специализированного оборудования. Существует несколько основных плюсов обустройства системы независимого водоснабжения дома в это время года.

Активность работ на строительных объектах в это время года затормаживается. Это связано с особенностями отделки. А вот на бурение и обустройство колодцев это не влияет. Выгоды зимнего обустройства скважин следующие:

В остальном бурение проводится как и в остальное время года. Даже при сильном морозе грунт промерзает не глубже, чем на 2 метра. Буры используемые в специальных станциях легко прорезают даже камень. Зимой установка проходит грунт за тот же период времени, что и в другое время года.

Зима единственное время года, когда можно бурить скважину на болотистой местности

Грунт пробивают буром с постоянной подачей воды. Монтажной бригаде придется предусмотреть способ для постоянного подогрева жидкости. После сильного снегопада придется очистить участок на котором будет монтироваться скважина. Если планируется бурить артезианский колодец, работы растянутся на несколько суток, соответственно нужно предусмотреть пункт обогрева для монтажной бригады. Специалисты, работающие в области бурения скважин хорошо знают с чем предстоит столкнуться в зимнее время года. Понимают, как выполнить работы с минимальными сложностями для заказчика.

Учитывая, все преимущества и выгоды бурения не стоит откладывать обустройство скважины до весны или лета. Намного дешевле сделать индивидуальное водоснабжение зимой до начала весеннего потепления.