За выброс мусора в неположенном месте в России придется заплатить штраф



Россиянам, выбросившим мусор в неположенном месте, придется заплатить достаточно большой штраф. Об этом гласит действующее российское законодательство. В случае нарушения, преступник обязан заплатить штраф, который может превышать 200 тыс. рублей. Сумма зависит от тяжести нарушения. В некоторых случаях, суд может постановить приостановить деятельность на 3 месяца (касается бизнесменов и предпринимателей).

Сложившееся экологическая ситуация, показала пренебрежительное отношение россиян к окружающей среде: выбрасывание мусора мимо урн, из окон машин и домов, в водоемы, леса и т.д. Это очень сказывается на экологии, а для нарушителей практически невозможно добиться наказания. Несмотря на это, в российском законодательстве можно увидеть закон, предусматривающий штраф за выброс мусора в неположенном месте.

Размер штрафа зависит от тяжести нарушения: от 2 тыс. (для физических лиц) до 250 тыс. (для юридических лиц). Предпринимателям и бизнесменам также могут запретить заниматься своей деятельностью на протяжении 3-х месяцев.

Нередко можно встретить людей, которые во время ремонта, выбрасывают мусор прямо из окон. Согласно действующему законодательству, это строго запрещено. Также запрещается складывать строительный мусор в контейнеры, которые находятся в дворах многоэтажных домов. Россияне, нарушившие закон, обязаны заплатить штраф (от 3 до 10 тыс. рублей).

Выбрасывание мусора из окон домов – давно привычное явление в России. За данное нарушение предусмотрен достаточно большой штраф: около 4-5 тыс. рублей. Также это касается тех, кто оставляет отходы прямо в подъезде. Мусор нужно выбрасывать только в специальные контейнеры. Юристы уверены, что несмотря на то, что штраф за выброс мусора из окна существует, вычислить нарушителя практически невозможно. В данном случае нужно обращаться не только в полицию, но и к участковому.

В случае выброса мусора из окна, нарушитель может отделаться предупреждением или заплатить штраф в размере 300 рублей.

Все, кто выбрасывает мусор мимо урны, нарушают закон. Даже за выброшенный бычок от сигареты придется заплатить штраф:

Австрийцы никогда не оставляют пустые банки от газировки на лавочках и не бросают окурки себе же под ноги. Дело не только в отменном воспитании, но и в огромных штрафах, предусмотренных местным законодательством: около 90 евро (6600 рублей). Такие же законы действуют и для владельцев собак. Они всегда носят с собой пакетик, а экскременты выбрасывают в специальный автомат. За порядком и соблюдением правил в Австрии следит специальная служба.

В стране коал и кенгуру тщательно следят за чистотой улиц. Штраф за выброс мусора в неположенном месте для физлиц – 7500 долларов, для организаций и юрлиц – от 15 тыс. до 1 млн долларов (1 австрийский доллар — 40 рублей). На сайте правительства Нового Южного Уэльса австрийцы, ставшие свидетелями нарушения, могут «сообщить о том, кто мусорит».

Во многих городах Великобритании, люди, выбросившие мусор в неположенном месте, обязаны заплатить штраф в размере 80 стерлингов (6500 рублей). Если же объем мусора большой, штраф значительно выше – от 400 стерлингов. На его оплату дается 14 дней, после чего начинает начисляться пеня.

Читайте сегодня