Жена Нетаньяху в Киеве бросила на землю приветственный каравай (видео)



Первые минуты визита премьер-министра Израиля в Украину стали поводом для возникновения скандала. Причиной которому послужило поведение его супруги в аэропорту Борисполь. 

Во время церемонии торжественной встречи гостя, по украинской традиции ему преподнесли приветственный хлеб (каравай), кусочек от которого Нетаньяху отломил и съел. Также он предложил хлеб-соль и своей супруге, находившейся рядом, но та не стала его есть, а просто бросила на землю. 

Такое поведение первой леди Израиля вызвало бурю негодования в украинских средствах массовой информации, а также широко обсуждается в социальных сетях пользователями. Событие получило настолько большой резонанс, что непосредственно самому премьеру Израиля пришлось даже в Киеве записать и выложить в Сеть видео, в котором он объяснил поведение своей жены. 

В данном ролике он сказал, что весь этот шум о якобы неуважении к Украине является полным вздором. Нетаньяху отметил, что его супруга очень уважает страну в которую прибыла, в знак этого для церемонии встречи в аэропорту Борисполь она даже надела одежду в цветах украинского флага.