Арест недвижимости — серьезный стимул к оплате долгов. Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.




Арест недвижимости — серьезный стимул к оплате долгов

Из-за уклонения от оплаты крупного долга охинец чуть не лишился недвижимого имущества.

В отделе судебных приставов по Охинскому району на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного в результате судебных разбирательств выплатить физическому лицу задолженность в размере 532 тыс. рублей, однако от исполнения своих финансовых обязательств мужчина всячески уклонялся.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель сделал необходимые запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. По результатам полученных сведений представитель закона вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, а именно здания-склада и земельного участка. Кроме того, неплательщик был ограничен в праве выезда за пределы страны.

Однако, так как указанные меры никак не побудили охинца исполнить требования судебных решений, сотрудники ведомства совершили выезд по местонахождению его собственности и произвели арест помещения и земельного участка с изъятием соответствующих правоустанавливающих документов.

Только тогда должник в кратчайшие сроки погасил сумму задолженности, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременность исполнения требований исполнительных документов, в полном объеме.