Что такое маркиза и зачем она нужна?




Маркиза  https://markizalux.com.ua — это легкий по конструкции навес, крепится с наружней части помещения. Обычно подкладывается верхняя часть под дверь или придавливается коваными окнами, стеклом или тканью. Пергольные маркизы выступают в качестве барьера от ультрафиолета и прочих погодных явлений. В прошлые века, перголой считались козырьки, расположенные на выходе из театра, их же устанавливали на входе в отель или магазин. Они служили “парадным входом” и показывали роскошь и богатство.

Эстетика и защита в одном лице

Перголы выполняют несколько функций одновременно: ограждают от солнца, выполняют эстетическую роль. Поэтому, многие из изделий имеют специальные ручки или автоматические блоки управления, которые позволяют открывать и закрывать “навес”.

Разновидности маркиз

Все изделия делятся на категории в зависимости от того, по какому принципу производится монтаж и открывание. Привод может быть автоматическим или ручным. Проанализируем самые актуальные типы маркиз, которые пользуются спросом и не теряют своей популярности:

  1. Оконные конструкции. Над окном монтируется кассета, внутри которой находится полотно в рулоне, не пропускающее свет. Нижняя часть ткани закрепляется на специальной перекладине. Сбоку выдвигаются кронштейны, которые помогают подымать и спускать маркизу при скрутке и раскрутке.

Такой навес имеет привод на автоматике, поэтому управление делается с  помощью дистанционного пульта на определенном расстоянии.

  1. Террасная. Эта конструкция намного сложнее.Имеет небольшую рабочую площадь. К стенке прикрепляется кассета с рулоном ткани. Один конец крепится к фронтальной планке. Когда маркиза разворачивается, ее поддерживают два рычага-локтя. Они раскрываются и складываются внутрь автоматически или ручным способом. Когда маркиза складывается, напоминает вид кассеты, покрытой алюминиевым коробом. Такая сложная конструкция, позволяет оставаться целой и невредимой ткани на внешней части дома круглый год.

Маркиза  — это не только удачное решение для того, чтобы защитить себя от ультрафиолета, но еще и стильная декоративная конструкция, которая подчеркивает изысканность, уникальность и оригинальность владельцев дома, которые нашли оптимальное защитное решение.