ЧТО ТАКОЕ МАРКИЗЫ И ПЕРГОЛЫ?



Маркизы-навесы достаточно часто используются в современной обстановке. Речь идёт о том, что практически каждый может создать для себя европейский патио по примеру итальянского.

В данной публикации рассмотрим основные преимущества маркизов, из чего они собираются и как устанавливаются. Следует отметить, что означенное решение является походящим практически для любой полосы России.

Технические характеристики: стоит ли использовать

Изначально следует оговориться, что всё представленное в нижеприведённой статье будет относится исключительно к качественным европейским продуктам. Маркиза состоит из каркаса и тента, который растягивается вдоль.

Ниже представлены материалы, используемые для производства:

  • экструдированный алюминий;
  • пластик;
  • синтетическое полотно.

Принцип работы маркизы достаточно прост. Первоначально рядом с домом или отдельного от него организовывается пергола. Она представляет собой конструкцию каркасного типа.

Положительная сторона её использования заключается в том, что она организовывается за считанные минуты. Не стоит забывать о том, что организация перголы в большинстве случаев осуществляется из бруса.

А это означает, что потребуется использовать гидроизоляцию и специализированные пропитки. Только за счёт них можно будет защитить дерево от проникновения влаги в его структуру и от последующего гниения.

Механизм, который распределяет полотно по пергале

По большому чету само полотно представляет собой гигантскую римскую штору, которая располагается в горизонтальной плоскости. Направляющие при подаче сигнала приводу начинают раздвигать полотно вдоль преголы.

Достаточно часто приводы оснащают современными пультами дистанционного управления. Это очень удобно. Ведь для складывания маркизы не придётся даже выходит на улицу.

Полотно маркизы выполняется из материала, который устойчив и к жаре, и к морозам. Единственная угроза – шквалистый ветер. По этой причине при первых признаках бури рекомендуется немедленно сложить маркизу.

Для её хранения либо организуется специальный навес, либо маркиза остаётся под скатом крыши.