Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно». Coldy.




Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно»

Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Выступая на дискуссионной конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» на тему эффективности инвестиций в объекты лофт-редевелопмента, эксперт компании «Колди» рассказала о перспективах инновационного девелоперского продукта.

Коммерческие преимущества лофт-проектов – лишь следствие, подчеркнула Елена Орешкина, а причина кроется в повышенном спросе на мировые тренды в урбанистике, комфорт и мобильность, которые обеспечивает жизнь в стиле лофт. По ее словам, наступившая четвертая промышленная революция, должна стать стимулом для инновационного развития городских пространств и повышения благосостояния жителей. В условиях устойчивых кризисных явлений в экономике, прогрессивные решения в редевелопменте позволяют добиться не только эффективной интеграции новейших тенденций в области организации архитектурной среды города, но и обладают преимущественной доходностью по отношению к другим способам инвестирования.

«Инвестиции в качественные лофт-проекты обеспечивают годовую доходность в 16-19% в зависимости от концепции и сложности проекта. В отличие от банковских вкладов и вложений в традиционные виды жилой недвижимости, такие инвестиции отличают короткие сроки (от 2 месяцев до 2 лет), четкая прогнозируемость и возможность получить сверхприбыль», — пояснила Елена Орешкина.

Коммерческий директор представила существующие проекты компании, выполненные с соблюдением «зеленых» стандартов, и назвала прогрессивные решения, применяемые ГК «Колди». В частности, использование BIM-технологий, энергомоделирования объектов и интеграция интеллектуальных инженерных систем позволяют в реальном времени как контролировать динамику проекта, оперативно вносить изменения в проектные решения и смету, сократить издержки и последующие эксплуатационные затраты на 15-40 % в зависимости от технологичности проекта.

Живой интерес посетителей конференции, организованной при содействии экспертного совета по инновациям РГУД, вызвало сообщение коммерческого директора ГК «Колди» о старте нового проекта компании – комплекса Loft FM на базе здания Московского института радиосвязи. Будущий жилой объект сохранит «сталинский» облик, получит современное инженерное оснащение, насыщенную инфраструктуру и собственную радиостанцию.

Орешкина отметила первостепенное значение использования самых передовых технологий в будущем проекте: «Все, что мы делаем — инновационно. Нам важно создавать уникальные по концепции и «начинке» проекты. Но инновации требуют свободы и ответственности. Только если оба эти компонента присутствуют, возможно создание комплексов с уникальными характеристиками».