20 фото загадочных штукенций, с разгадкой которых помогли пользователи Интернета



Хорошо, что у нас есть Интернет. И не только потому, что это кладезь знаний, которым нет конца. Часто мы находим какие-то странные штуки на улице и дома или сталкиваемся с необычными явлениями, которые просто не можем объяснить. Вот тут-то на помощь приходят пользователи Сети, которые именуют себя экспертами и помогают нам идентифицировать все эти странности.

Мы подготовили для тебя несколько занимательных и интересных вещичек, которые знатно удивили тех, кто их обнаружил.

Ответ: это траурное кольцо, либо грузинское, либо ранней викторианской эпохи. Инициалы принадлежат погибшему близкому человеку. Как правило, такие кольца были сделаны из золота и покрыты эмалью черного цвета. Кажется, оно было изготовлено в 20–40-х годах XIX столетия.

Ответ: это углубление для компенсации давления. Если вы уроните тару, она не лопнет, а углубление просто выдавится наружу.

Ответ: это сломанный зуб мегалодона.

Ответ: это то, что осталось после запуска ракеты. Называется сумеречный эффект. Закатное солнце освещает следы пара/выхлопа снизу.

Ответ: полотно скрывает еще не выпущенный в серийное производство автомобиль во время тест-драйва. Случайный узор помогает сохранить линии и изгибы кузова в секрете.

Ответ: диктофон, который не передает данные по беспроводной связи. Поэтому тот, кто его разместил, вернется. Если это было в вашем доме, то, скорее всего, есть и камеры.

Ответ: черная рысь.

Ответ: это переносной мужской писсуар для лежачих.

Ответ: бомбоубежище для одного человека времен Второй мировой войны.

Ответ: это архитектурная задумка. Специальные модели проходов и лестниц, которые должны намекнуть нам, что здание обслуживается кем-то еще.

Ответ: это «трекерная галька», используемая для отслеживания морского дрейфа. Каждый такой камешек имеет серийный номер. Их закапывают в определенном месте, а затем ищут с помощью металлоискателей.

Ответ: такое свечение связано со отсветом фитоламп на ферме по производству каннабиса.

Ответ: для профилактики пролежней. Эти интервалы нужны, чтобы поворачивать малоподвижных людей на определенную сторону через определенное количество времени.

Ответ: автоматическая доставка. Возможно, еды.

Ответ: в Дании их называют «гадеспейл». Это старое изобретение — зеркало, которое позволяет смотреть на улицу, не вставая с дивана.

Ответ: это специальный тайник, который спрятали в рамках игры. Судя по размеру, внутри есть только список для подписи.

Ответ: яйца кальмаров.

Ответ: это минеральная шахта. Крупнейшее в мире месторождение лития.

Ответ: «железная рыбка удачи». Дефицит железа был серьезной проблемой в развивающихся странах из-за неправильного питания, состоящего в основном из лапши и риса. Решение состояло в варке кусочков железа вместе с едой, но люди были не в восторге от этой идеи. Тогда кусочки металла были превращены в «железную рыбку удачи», которую просто нужно варить в кастрюле c пищей, чтобы восполнить дефицит железа в организме.

Ответ: «не пугайте фламинго». Чтобы сделать красивый кадр, фотографы пугают фламинго, ведь тогда птиц можно запечатлеть при взлете.