Генераторы – коротко о главном

Генераторы – коротко о главном

Электрические генераторы – это автономные машины, которые вырабатывают электроэнергию, когда питание от локальной сети отсутствует. Генераторы часто используются для подачи резервного питания на объекты, предприятия или дома во время перебоев в подаче электроэнергии, но они также могут быть использованы в качестве основного источника питания в районах, где местная электрическая сеть недоступна или труднодоступна, например, при добыче полезных ископаемых и ведении сельского хозяйства или даже новых разработках и строительстве.

Можно купить генератор б/у или новый практически для любой потребности. Некоторые аппараты представляют собой небольшие портативные устройства, которые используются для кемпинга или хобби для обеспечения небольшого количества энергии одного прибора. Другие – постоянные установки, которые могут снабжать электричеством весь дом. Промышленные генераторы являются еще более мощными, способными поддерживать полную мощность в производственных помещениях, больницах и офисных комплексах.

Виды генераторов

Существуют  такие типы генераторов:

  • Дизельные.
  • На природном газу.
  • Пропановые.
  • Двухтопливные.

 Ниже мы рассмотрим, как работают электрические генераторы.

Как генераторы создают электричество?

Генераторы фактически не производят электричество. Вместо этого они преобразуют механическую или химическую энергию в электрическую. Они делают это, улавливая силу движения и превращая ее в электрическую энергию, выталкивая электроны из внешнего источника через электрическую цепь. Генератор – это, по сути, электрический двигатель, работающий в обратном направлении.

Некоторые электрические генераторы, такие как, например, на плотине Гувера, очень большие и выдают огромное количество электричество, превращая энергию воды в электричество. Жилые и коммерческие устройства намного меньше и используют более традиционные источники топлива, такие как дизель, газ и пропан, для создания механической энергии, которая затем включается в цепь и индуцирует электрический ток.

После того, как электрический ток был сформирован, он направляется через медные провода для питания внешних машин, устройств или целых электрических систем.

Читайте также: