Грязезащитные покрытия



Грязезащитные покрытия

Еще с детства всем знакомо выражение: «Чистота ‒ залог здоровья!» Поддерживать чистоту, особенно с приближением весны, тяжело во всех отношениях. Слякоть, а вместе с ней и грязь, так и норовят попасть за порог. Чистый порожек у входа помещения говорит о том, что за ним следят, а о посетителях заботятся. Постоянно мыть полы ‒ не выход из положения. Скорее ‒ это лишняя трата времени и быстрый износ напольного покрытия. Спасением от луж и пыли станут грязезащитные дорожки, позволяющие сохранить чистоту в помещении, и намного сократить время и расходы на уборку. 

Виды грязезащитных дорожек

Само название этих покрытий говорит об их предназначении ‒ они препятствуют проникновение вглубь заведения, приносимой посетителями, грязи. Их изготавливают по специальным технологиям, благодаря чему они хорошо впитывают в себя грязевую массу и очищают обувь. Ввиду такой функциональности необходимость в постоянном мытье полов отпадает само собой.

Используют грязезащитные дорожки там, где существует большая проходимость людей: кинотеатры, супермаркеты, вокзалы и т.д. Не лишними они будут и в личной квартире или загородном доме. На сегодняшний день существуют такие виды покрытий, с разной степенью защиты:

  • ворсовые;
  • резиновые;
  • модульные;
  • с крупными и мелкими ячейками.

Ворсовые коврики размещают в коридорах офисных и торговых помещений, в прихожих жилых домов. Они неплохо справляются со своей задачей. Ворс устойчив к истиранию, поэтому прослужит такая дорожка достаточно долго. 

Резиновый вариант покрытия хорошо справляется с возложенными на него функциями пылесборника. Просто мыть, не скользит по плитке. 

Модульное покрытие состоит из отдельных ячеек, в виде пазлов, поэтому можно с легкостью собрать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Имеет ячеистую структуру и износостойкое покрытие.

Крупно и мелкоячеистые дорожки хорошо задерживают грязь, влагу и пыль. Для их изготовления используют разные материалы. Такие покрытия долговечны ‒ можно использовать до трех лет.

Как выбрать покрытие

Правильно подобранная дорожка сможет прослужить долгое время и выполнять возложенные на нее функции. Именно поэтому очень важно сделать ошибку при ее выборе. Для этого необходимо определить несколько моментов, а именно:

  • особенности месторасположения;
  • для какого помещения;
  • климатические условия;
  • интенсивность прохождения.

Обдумав все эти нюансы, выбрать подходящий вариант покрытия не составит труда. Цена на грязезащитную дорожку зависит от размера, материала изготовления и производителя. Но, какое бы изделие не было бы выбрано ‒ оно будет делать свое дело, радуя посетителей.